RSS

Москва реализует сразу несколько масштабных инфраструктурных проектов в Ховрино

12:41 08.02.2016
С. Собянин
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся станцию «Ховрино» Замоскворецкой линии метро.

В ходе осмотра транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в районе Ховрино мэр Москвы отметил, что этот проект позволит значительно улучшить транспортную ситуацию на севере столицы.

«Мы продолжаем строительство продления Замоскворецкой ветки метро до «Ховрино». Стройка важная, потому что касается транспортного обеспечения сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. В этом месте, помимо станции, будет организован транспортно-пересадочный узел. Мы планируем здесь построить еще одну платформу Октябрьской железной дороги», - подчеркнул С.Собянин.

Строительство станции Ховрино началось еще в августе 2013 года, станция мелкого заложения имеет протяженность почти 3 километра и расположена с западной стороны улицы Дыбенко, у примыкания к ней Зеленоградской улицы.

Предполагается, что станция сможет пропускать до 150 тыс. человек в сутки. Это позволит значительно снизить нагрузку на станцию метро "Речной вокзал", частично разгрузить Ленинградское шоссе, Фестивальную, Беломорскую и Смольную, а также улучшить экологическую обстановку в районах Левобережный и Ховрино за счёт снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети города.

На сегодняшний день готовность объекта составляет 60 % и в конце 2016 года планируется завершить его строительство.

По проекту станция «Ховрино» будет иметь два вестибюля и два выхода. С западной стороны ул. Дыбенко, напротив д. 42 и с западной стороны ул. Дыбенко у Прибрежного проезда. Площадь всего транспортного узла «Ховрино» составит 35,6 га.

В настоящее время идет разработка градостроительной документации, в частности - проекта планировки территории.

Также в 2016 году начнется продление Северо-восточной и Северо-западной хорды, что позволит связать ул. Фестивальная и Дмитровское шоссе.

«Таким образом, платная дорога от Шереметьево до МКАДа, которая сейчас практически слабо интегрирована в Москву, будет доведена до Дмитровки. Таким образом, здесь будет серьезный транспортный узел, состоящий из автомобильного движения, железнодорожного движения и метро», - отметил С.Собянин.

В перспективе в составе ТПУ "Ховрино" запланировано объединить платформу Октябрьской железной дороги (запланирована к строительству), автостанцию регулярных межрегиональных и международных автобусных маршрутов, фронты посадки-высадки пассажиров и конечные остановки наземного общественного транспорта, стоянку такси и паркинг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати