RSS

Собянин пригласил болельщиков на игры Кубка Конфедераций FIFA в преддверии ЧМ-2018

13:54 03.02.2016
С.Собянин
Приглашение любителям футбола из всех стран мира приехать в Москву на игры Кубка Конфедераций FIFA 2017 года прозвучало сегодня из уст Мэра Москвы Сергея Собянина. Глава российской столицы выступил на презентации официальной эмблемы игр, приуроченной к отсчету 500 дней до старта в России Кубка Конфедераций FIFA 2017 года. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва».

Мэр города отметил, что Москва является одним самых спортивных городов планеты, здесь проходит множество крупных спортивных состязаний любого уровня.

«Москва в ближайшие годы станет самой крупной футбольной столицей мира. Я уверен, Москва будет готова полностью и к проведению Кубка Конфедераций, и чемпионата мира по футболу», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы сообщил, что для приведения Кубка Конфедераций FIFA привлечено около 3-х тысяч волонтеров. Это станет своего рода тренировкой перед проведением чемпионата мира по футболу через два года. По его словам, в Чемпионате мира 2018 года будет задействовано в три раза больше добровольцев.

«И, естественно, речь идет о волонтерском движении. Только на Кубке Конфедераций будет задействовано 3 тыс. волонтеров, а на чемпионате мира - практически в три раза больше», - отметил Сергей Собянин.

На торжественном мероприятии выступил также министр спорта Виталий Мутко. Спортивный чиновник рассказал, что эмблема Кубка Конфедераций созвучна той, что разработана для чемпионата мира по футболу. Это было сделано осознано, так как нынешние игры являются, по сути, прелюдией к грандиозному футбольному празднику – Чемпионату мира 2018 года.

«Надеюсь, что она будет узнаваема, популярна и откроет некое окно чемпионата мира. Мы приглашаем всех болельщиков не только России, но и мира на этот турнир», - добавил Виталий Мутко.

За основу эмблемы был взят сказочный образ Жар-птицы, который, по задумке дизайнеров, олицетворяет движение, силу и динамику. Второй частью эмблемы стала новая интерпретация кубка - спираль вокруг центральной части трофея превратилась в часть Жар-птицы.

Министр спорта также подчеркнул, что игры Кубка Конфедераций крайне важно провести на высоком уровне. Это станет важным стимулом для болельщиков приехать в Россию на Чемпионат мира через два года.

На торжественном мероприятии также присутствовали и другие известные люди: российский пианист-виртуоз, народный артист РФ Денис Мацуев, генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин, французский футболист, полузащитник, чемпион мира и Европы Кристиан Карамбе.

Кубок Конфедераций считается своего рода репетицией проведения Чемпионата мира по футболу. Планируется, что он пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года. Соревнования пройдут в 4 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

В Москве запланирован матч за 3 место и несколько игр группового турнира. Матчи пройдут на стадионе «Открытие Арена» («Спартак»).

На данный момент известно о пяти национальных команд, планирующих принять участие в Кубке Конфедераций 2017 года. Это сборные России (страна-хозяйка), Германии (чемпион мира по футболу-2014), Австралии (победитель Кубка Азии), Мексики (победитель Кубка CONCACAF) и Чили (победитель Кубка Америки).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати