RSS

Аптеки столицы располагают достаточным запасом противогриппозных средств

12:57 27.01.2016
Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун
Москва успела подготовиться к сезонному повышению заболеваемости гриппом и ОРВИ. Все необходимые меры для сдерживания возможной эпидемии были приняты заранее и своевременно. Об этом журналистам сообщил глава Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун. Он отметил, что власти столицы, учитывая опыт предыдущих лет, разработали план мероприятий и выделили необходимые ресурсы еще в декабре.
«В декабре департамент здравоохранения подготовил, имея опыт ежегодного сезонного повышения заболеваемости, приказ, где мы расписали все необходимые действия. И могу заявить, что мы были готовы и предприняли все необходимые меры и ресурсы», - подчеркнул Хрипун. Чиновник сообщил, что Москва имеет достаточный запас противовирусных препаратов, масок, реанимации подготовлены для приема самых тяжелых больных, больницы готовы в кратчайшие сроки развернуть дополнительные койки. Заранее к «горячему» сезону подготовились и станции Скорой помощи, была предусмотрена возможность увеличения числа постоянно работающих бригад. В последние дни московская «скорая» уже работает в усиленном режиме, количество бригад увеличено на 30 % относительно аналогичного периода 2015 года. Диспетчерская служба ежедневно фиксирует около 15 тысяч вызовов.
«Сегодня около 15 тыс. обращений в сутки поступает на «скорую», такую интенсивную работу мы наблюдали несколько дней», - заявил глава Департамента здравоохранения.
Чиновник также сообщил, что этой осенью более 4-х миллионов москвичей были привиты от гриппа – это примерно 36 % жителей столицы. Прививки были сделаны всем медицинским работникам, а также значительной части работников транспортной и социальной сферы. Кроме того из бюджета Москвы были выделены дополнительные средства на вакцинацию временно прибывающих. По мнению городских властей, такой существенный процент вакцинированных, позволит снизить число заболевших в этом году. На сегодняшний день среди заболевших нет ни одного человека из числа привившихся.
Напомним, что 26 января столичные власти объявили о превышение эпидемиологического порога по заболеваемости гриппом, и о введении в городе карантина. Был введен запрет на посещение родственниками пациентов городских больниц и социальных учреждений.
«Мы уверены, что эти меры будут способствовать сдерживанию и регрессу эпидемиологической ситуации», - подчеркнул Алексей Хрипун.

Автор Фото: Никеричев Андрей, Агентство городских новостей Москва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати