RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

13:01 26.01.2016
С.Собянин
На заседании президиума правительства города мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что Москва вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие.
В разные годы финалистами премии становились крупнейшие мировые агломерации, такие как Лондон, Сеул, Нью-Йорк и Мехико. В январе 2016 года к этому списку присоединилась и Москва.
«Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место»,- сказал С. Собянин.
По словам мэра за последние годы была проведена большая работа по строительству, развитию транспортной инфраструктуры, организации движения и улучшению работы общественного транспорта.
За прошедший год, в Московском метрополитене было введено в эксплуатацию 184 новых современных вагона метро, в рамках плановых ремонтных работ проведена замена 50 км рельсового пути, на всех линиях метро пассажиры получили возможность пользоваться бесплатным доступом в интернет через Wi-Fi.
Были продолжены работы по повышению комфорта пассажиров наземного городского транспорта, была проведена модернизация 1 176 остановочных павильонов, дополнительно организовано 12 км выделенных полос для движения общественного транспорта, на остановках было установлено 551 электронное информационное табло с данными об ожидаемом времени прибытия автобусов, троллейбусов и трамваев, а также 450 точек доступа Wi-Fi. Организовано 3 новых ночных маршрута.
Не остались без внимания и железнодорожное сообщение, велодвижение и пешеходы города.
Особенно важна для москвичей запущенная в прошлом году система оплаты проезда на городском транспорте по технологии NFC ("Тройка" на мобильном телефоне). В настоящее время с помощью "Тройки" оплачивается около 45% поездок в метро и НГПТ. С помощью карты также можно оплатить посещение Зоопарка, Планетария и катков города.
Внедрение карты "Тройка" и новых проездных билетов позволило решить проблему очередей в кассы метро (очереди сократились в 2 раза), а число проданных водителями НГПТ билетов снизилось в 3 раза (со 172,3 млн. в 2010 г. до 54,3 млн. в 2015 г.).
«Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом по сравнению с 2010 г., в 2015 г. воспользовались на 600 млн человек больше, это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более, чем достаточно», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Благодаря этой работе Москва и вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати