RSS

Собянин поручил до конца 2016 года благоустроить территорию, прилегающую к МКЖД

17:55 19.01.2016
Мэр Москвы
Территории вдоль Малого кольца железной дороги (МКЖД) будут благоустроены в 2016 году. Такое поручение дал мэр столицы Сергей Собянин.
Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, в текущем году планируется провести работы на территориях общей площади 3,1 тысяч га, прилегающих к МКЖД. «Сегодня программа подготовлена. Сейчас ведутся проектные работы, которые позволят выполнить мероприятия. Во-первых, это будут все транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), отремонтированные по стандарту. Протяженность кольца - 54 км, так вот все 54 км, все кольцо будет приведено в порядок, вся прилегающая территория. Объем и площадь для благоустройства - более 3 тыс. га. Это достаточно большой объем городской территории. Мы приведем все в порядок, включая фасады, освещение, пешеходную и тропиночную сеть» - сказал он.
Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение приступить к данным работам в самое ближайшее время. При этом он сказал: «Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение. Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий. Это не простая работа. К ней нужно приступить как можно раньше. Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года».
В 2016 году будут созданы комфортные и безопасные условия для пассажиров МКЖД, среди которых и немало зеленоградцев, работающих и учащихся в Москве. Среди первоочередных работ, которые запланированы на этот год – обустройство подъездов и пешеходных дорожек, ведущих к станциям и транспортно-пересадочным узлам МКЖД.
Сергей Собянин отметил, что тестовое движение по МКЖД планируется запустить в апреле этого года. В настоящий момент уже завешена работа на половине станций МКЖД в Москве. На остальных станциях ведутся строительно-монтажные работы. В ходе работ строители соединят Кольцевую линию с радиальными направлениями железных дорог и Московским метрополитеном.
Планируется, что после ввода МКЖД существенно разгрузятся ветки московского метрополитена. 17 станций будут интегрированы с транспортно-пересадочными узлами. При этом одиннадцать станций МКЖД будут работать по принципу "сухие ноги". В них будет предусмотрена возможность сделать пересадку не выходя на поверхность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати