RSS

Собянин: Строительство метро "Ломоносовский проспект" вошло в завершающую стадию

13:26 18.01.2016
Мэр Москвы Сергей СобянинСтроящуюся станцию "Ломоносовский проспект" Калининско-Солнцевской линии метрополитена сегодня посетил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии осуществляется поэтапно.
На первом этапе в начале 2014 года был введен в эксплуатацию участок "Деловой центр" – "Парк Победы", протяженностью 3,35 км. Второй этап планируется завершить строительством в 2016 году участка "Парк Победы" – "Раменки", протяженностью 7,25 км. Третий и четвертый этапы планируется завершить в 2017 году строительством участка "Раменки" – "Солнцево" и "Солнцево" – "Рассказовка", протяженностью 14,2 км. "Заключительным этапом станет участок "Деловой центр" – "Третьяковская" с присоединением к существующей Калининской линии метро", - отметил С.Собянин.

В данный момент завершена проходка тоннелей от станции "Ломоносовский проспект" в сторону станций "Раменки" и "Парк Победы". Ведется обратная засыпка котлована. Начаты отделочные работы и монтаж инженерных коммуникаций.

В отделке вестибюлей используются яркие синие акценты: рисунки на колоннах в виде пересекающихся цифр. Это символ точных наук, напоминание о научной деятельности Ломоносова и о том, что рядом находится МГУ.

Так же на станции предусмотрели лифты, информационные терминалы, высококонтрастные указатели для маломобильных групп населения.

"Ломоносовский проспект" это станция мелкого заложения, расположенная на пересечении Мичуринского проспекта и Ломоносовского проспекта. По проекту станция оборудована 2 подземными вестибюлями, расположенными в торцах станции, и выходами через подземные пешеходные переходы на обе стороны Мичуринского и Ломоносовского проспектов к жилой и общественной застройке района Раменки.

Как сказал мэр Москвы «Мы продолжаем активное строительство метро. Активно строится самая длинная ветка метро - Калининско-Солнцевская линия от «Делового центра» до «Рассказовки». Сегодня мы находимся на втором пусковом комплексе, который включает в себя линию протяженностью 7,5 км. Станция «Ломоносовский проспект» находится в достаточно большой степени готовности и другие объекты этого этапа тоже находятся, в принципе, в хорошей строительной степени готовности».

По словам генерального директора АО «Трансинжстрой" Анатолия Гончарова на «Калининско-Солнцевской линии строятся три станции метро: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки», по «Ломоносовскому проспекту» на сегодняшний день осталось строительных конструкций только 7,5%, остальные работы выполнены, окончание их строительства планируется уже в 2016 г.».

По словам мэра Москвы С. Собянина, строительство Солнцевской линии является одной из важнейших транспортных строек города, новые станции метро "Ломоносовский проспект" и "Раменки" улучшат транспортную доступность главного вуза страны – МГУ им. Ломоносова, а открытие Солнцевской линии обеспечит удобный доступ к метро для 600 тысяч москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати