RSS

В Москве ведется последовательная работа повышения надежности электроснабжения

12:26 14.01.2016
С. Собянин

Коллекторное хозяйство Москвы находится в ведении специализированного предприятия – ГУП "Москоллектор", созданного 17 октября 1988 г.

В составе ГУП "Москоллектор" действуют следующие основные подразделения, обеспечивающие контроль газо-воздушной среды (ГВС) в коллекторах, безопасность объектов предприятия, защиту и сохранность коллекторов, техническую эксплуатацию и безопасность всех систем эксплуатируемого коллекторного хозяйства и многое другое. 

Сегодня, 14 января, мэр Москвы Сергей Собянин посетил кабельный коллектор от подстанции "Перво­майская", строительство которого завершилось в 2015 году.

Кабельный коллектор от подстанции "Перво­майская" с диспетчерским пунктом был построен в 2010-2015 годах. Он предназначен для передачи электрической мощности от ПС "Первомайская" до конечных потребителей в районах Измайлово, Северное и Восточное Измайлово, Преображенский, Богородское, а также участка Северо-Восточной хорды.

Протяженность коллектора составляет 5,64 км, из которых 5,5 км построено закрытым способом с помощью проходческого щита. Трасса коллектора начинается от ПС "Первомайская", проходит вдоль 16-й Парковой улицы до площади Соловецких Юнг, далее по Сиреневому бульвару до Щелковского шоссе и соединяется с существующим коллектором "Щелковский".

Сергей Собянин рассказал о мероприятиях, которые проводит Москва с целью повышения надежности электроснабжения.

«Коллекторное хозяйство Москвы одно из самых крупнейших в мире - около тысячи километров. И это большое хозяйство, конечно, требует постоянной модернизации, прокладки новой коммуникации. И одна из таких линий, веток коллекторов, проложена в районе подстанции «Первомайская», которая обеспечивает надежное снабжение электроэнергией востока города Москвы. В целом коллекторы дают совершенно другую надежность снабжения инженерных коммуникаций, и с точки зрения благоустройства города играют немалую роль», - сказал мэр.

Число крупных аварий в сетях, приводящих к отключению потребителей, за последние годы удалось свести к минимуму и снизить износ сетей на 2% - отметил градоначальник.

По словам С. Собянина, благодаря строительству коллекторов, удается проводить ремонт инженерных коммуникаций без причинения неудобств жителям. «Не нужно постоянно перекапывать город, не нужно выкапывать какие-то рвы, канавы и так далее, перекрывать движение. Все это - замена инженерных коммуникаций - происходит в коллекторах. Это очень важная, хотя и дорогая работа. Прокладка таких коллекторов сопоставима со строительством метро», - добавил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати