RSS

Москвичи предложат, как улучшить работу детских поликлиник города

14:21 12.01.2016
С.Собянин
Во вторник, 12 января, на очередном заседании Президиума Правительства Москвы, которое провел Мэр столицы Сергей Собянин, был заслушан доклад о готовности к запуску краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники». 

С сообщением перед министрами выступил глава Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун. Он рассказал, что старт проекта намечен на 12 января 2016 года. До 25 января будет проходить регистрация участников проекта, затем начнется обсуждение. Предполагается, что оно будет вестись по пяти основным направлениям: повышение комфортности, информационная открытость, обеспечение обратной связи от родителей, повышение доступности и качества услуг, повышение эффективности работы участкового врача. 

Участники проекта выскажут свои идеи, как лучше организовать работу поликлиник, чтобы дети и родители чувствовали себя максимально комфортно, чтобы им была доступна любая полезная информация о деятельности детских поликлиник, была возможность высказать свое мнение о качестве работы врачей и медперсонала, и это мнение было услышано. И, конечно, как сделать так, чтобы реже возникала необходимость в посещении поликлиники, а доступность и качество услуг повысились. 

Сергей Собянин отметил, что уже состоявшиеся краудсорсинговые проекты доказали эффективность такого формата взаимодействия жителей и руководства города. Многие идеи, предложенные жителями Москвы, уже воплощены в жизнь.
«Мы проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник. Сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость», - подчеркнул Собянин. 
 
Как сообщил, Алексей Хрипун, работа на площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru продлится до 8 февраля 2016 года, когда и будут подведены итоги проекта. Ожидается, что в проекте примут участие и сами медицинские работники, которые ежедневно сталкиваются с проблемами, имеющимися в детской медицине. Предложения участников проекта, получившие наибольшую поддержку, в том числе со стороны специалистов, войдут в Московский стандарт работы детских поликлиник.
Одновременно с краудсорсинг-проектом «Детская поликлиника» в Москве проходит тестирование отдельных новых элементов работы в ряде детских поликлиник (ДГП № 125 и др.). Наиболее успешный опыт также будет учтен при формировании нового стандарта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати