RSS

МЧС предупреждает жителей об опасности нахождения на льду водоемов

11:39 11.01.2016
Выход на лед запрещен

Как сообщает пресс-служба Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве, из-за длительной оттепели в декабре 2015 года ледяной покров еще не успел сформироваться, а за несколько дней заморозков толщина льда не успела достичь необходимой величины, чтобы выдержать вес человека.

Обращаем Ваше внимание на недопущение выхода на лёд водных объектов района Крюково: Михайловские пруды, каскад Малинских прудов, Нижнекаменский пруд во избежание несчастных случаев.

Также выезд транспортных средств и выход людей на лёд пока под запретом. В конце недели, уже после повторной ледовой разведки, будет решаться вопрос о снятии запрета.

В канун Нового года зима по-настоящему вступила в свои права и в Москве и области установилась морозная погода. Из-за заморозков на водоемах начался ледостав и многие рыбаки, любители кататься на коньках и просто пешеходы начали выходить на водоемы.

Главное управление МЧС России по Зеленоградскому АО предупреждает - в настоящее время лед на водоемах еще не окреп и выход на него крайне опасен! Крепкий, на первый взгляд, лед у берега в нескольких метрах от него может оказаться гораздо тоньше.

Воздержитесь от перехода водоемов по льду, рыбной ловли, катания на коньках или санках по замерзшим водоемам! Проведите профилактические беседы с детьми и родственниками об опасности выхода на водоемы.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати