RSS

Департамент природопользования: главная задача 2016 г. - продолжить акцию «Миллион деревьев»

22:37 07.01.2016

Акция «Миллион деревьев»В числе приоритетных задач своего ведомства на 2016 год глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский видит продолжение работ по озеленению столицы в рамках акции и «Миллион деревьев». Об этом чиновник сообщил в интервью журналистам Агентства городских новостей «Москва».

Напомним, что акция «Миллион деревьев» была запущена по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина в 2013 году. За три года в Москве было высажено несколько миллионов деревьев и кустарников разных видов. Самое активное участие в акции приняли москвичи. Они не только решали, что и где надо посадить, но и сами участвовали в высадке растений. Городские власти признали реализацию акции успешной и приняли решение продлить ее на 2016 год.

«За прошедшие сезоны мы уже высадили более миллиона деревьев и кустарников в московских дворах, также начали озеленять территории социальных объектов. Останавливаться на этом мы не собираемся, в 2016 г. и следующем за ним будем продолжать высаживать деревья и кустарники. По предварительным подсчетам, есть места для посадки около 3 млн деревьев и кустарников», - сообщил Кульбачевский.

Не менее важной задачей в новом году глава департамента считает и принятие Экологической стратегии до 2030 г., проект которой департамент разработал в прошлом году. Чиновник сообщил, что Экологическая стратегия будет принята Правительством Москвы уже в 2016 г. Документ устанавливает экологические нормы для различных территорий мегаполиса. Так в числе задач, которые в соответствии с предлагаемой стратегией потребуется решить в ближайшие 15 лет, снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха на 30% на территориях вблизи автотрасс, на 20% на жилых территориях города, снижение выбросов веществ с неприятным запахом от объектов очистки сточных вод хозяйственно-бытовой канализации на 70% и многое другое.

В настоящее время Департамент работает и над еще одним важным для Москвы документом. Специалисты ведомства готовят проект закона о животном мире, в котором будут прописаны правила содержания в домашних условиях экзотических животных. Как отметил Кульбачевский, на практике действующего в этой сфере федерального закона недостаточно, есть много нюансов, которые в нем не прописаны. Поэтому ведомство озаботилось разработкой регионального закона. На обсуждение депутатов Мосгордумы проект нового закона будет вынесен уже весной текущего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати