RSS

П.Бирюков: Главным событием 2016 года станет благоустройство 70 улиц и 9 развязок на МКАД

16:51 07.01.2016

П. БирюковНовая программа «Моя улица», утвержденная на 2016 год, станет главным событием в сфере благоустройства и ЖКХ. В рамках программы масштабные работы по благоустройству будут проведены на 70 улицах и магистралях столицы. Кроме того, и это является отличительной чертой программы в 2016 году, будет выполнена реконструкция сразу 9 развязок на МКАД. О планах правительства Москвы на 2016 год Агентству городских новостей «Москва» рассказал заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он подчеркнул, что разработка программы велась с учетом мнения горожан. Около двух месяцев на портале «Активный гражданин» шел сбор предложений в программу и их обсуждение.

«Советы москвичей, их подсказки для нас очень актуальны. Не случайно предыдущие два месяца на портале «Активный гражданин» шла отработка вместе с москвичами предложений по программе 2016 год», - отметил Бирюков.

По его мнению, при реализации подобных городских программ обратная связь с жителями просто необходима. Это не только помогает выстроить приоритеты в работе городских властей, но и выявить и исправить в дальнейшем допущенные недочеты. Именно так происходит и с программой «Моя улица». В 2015 году около полумиллиона жителей столицы приняли участие в обсуждении программы на портале «Активный гражданин». Именно жители решали, какие улицы должны быть благоустроены, и что именно необходимо сделать, чтобы они стали комфортными для жителей. По итогам обсуждения в программу были включены десятки столичных улиц, причем горожане решили, что в первую очередь в порядок надо привести центр Москвы.

«В 2015 г. была проведена крупномасштабная работа, по благоустройству 47 улиц - это примерно 147 км пешеходного пространства. Примерно 0,5 млн москвичей приняли активное участие в голосовании на портале «Активный гражданин», высказали свою позицию, подсказали, каким должна быть та или и другая улица», - сказал П.Бирюков.

Заммэра отметил, что все улицы были приведены к новейшему стандарту: были отремонтированы пешеходные тротуары, отремонтировали прилегающие дворы, порядка тысячи зданий и сооружений получили новый облик в виде обновленных фасадов, примерно половина из них оформлена архитектурно-художественной подсветкой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати