RSS

В Москве в 2015 году введено в эксплуатацию более 9 млн кв. м. недвижимости

22:00 06.01.2016
Правительство Москвы, Недвижимость

В 2015 году, несмотря на непростую экономическую ситуацию, Москве удалось сохранить высокие темпы строительства. За год было введено в эксплуатацию более 9 миллионов квадратных метров недвижимости, примерно треть из них жилые площади. За год в Москве построили 10 спортивных объектов, 3 объекта культуры, 13 медицинских учреждений, 25 детских домов и 19 новых школ, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

«В списке наиболее значимых объектов за этот год - ледовый дворец «Арена легенд». Он вырос на месте бывшей промзоны «ЗИЛ». Современные бизнес-центры Dominion Tower, «Лотос», «Алгоритм» и «Атлантик» дали Москве тысячи рабочих мест. Принять постояльцев готовы новые гостиницы международного класса: IBIS, Hampton by Hilton и «АртОтель». Гармонично вписавшись в историческую застройку Арбата, новая сцена Вахтанговского театра радует москвичей своими постановками», - говорится в материале.

Особое внимание Правительства Москвы, подчеркивают авторы статьи, уделяли развитию территорий промышленных зон. «Превращение последних в комфортабельные районы жизненно необходимо для гармоничного развития Москвы. Реорганизация промзон улучшит ситуацию на дорогах, люди смогут найти работу рядом со своим домом», - поясняется в материале. В новом году данный подход сохранится. В данный момент строительство продолжается на десяти площадках. Это промышленные зоны Ленино, Перово, Верхние Котлы, Нагатинский Затон и Соколиная Гора, а также «ЗИЛ».

Также активное строительство в прошлом году велось на территории «новой» Москвы. В 2015 году согласно данным материала, здесь было создано около 20 тыс. рабочих мест. «Полицентрическое развитие города и вынос офисно-деловой застройки на периферию существенно сократит трудовую миграцию», - говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати