RSS

Почти 800 тысяч московских школьников пользуются картами системы «Проход и питание»

17:43 05.01.2016

Электронная картаПо итогам 2015 года электронные карты внедрены уже в более чем в полутора тысяч столичных школ. Ими пользуются почти 800 тысяч школьников и их родителей. Такие данные сегодня приводит портал mos.ru.

«Большинство школ Москвы оборудовано системой «Проход и питание» - в качестве пропуска в здание и платёжного средства в столовой дети используют электронную карту в образовании», - говорится в материале.

Электронные карты школьники используют для прохода в школу и для оплаты питания в буфетах. Это очень удобно и для родителей, которые теперь всегда знают, где находится их ребенок, и что он ел на завтрак или обед. Причем родители могут установить лимит на использование средств с карты, а также ограничить покупку отдельных продуктов, если возникает такая необходимость. За год родители пополнили карты на общую сумму более 695 млн руб.

Еще одним не менее популярным электронным сервисов в столичных школах стал электронный дневник. Только за первое полугодие учебного 2015/2016 года столичные школьники успели получить более 150 миллионов оценок, которые учителя внесли в общегородской электронный дневник и журнал. Услугой пользуется более одного миллиона человек. В 2015 году сервис стал доступен и на мобильных устройствах - дневник интегрировали с приложением «Госуслуги Москвы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати