RSS

Около 95 километров дорог планируется построить и реконструировать в этом году

20:15 03.01.2016

МКЖДСтоличные власти не планирую сокращать объемы дорожного строительства в 2016 году. В течение года планируется построить и реконструировать почти сто километром городских трасс.

В текущем году планируется завершить реконструкцию Рязанского проспекта и Щелковского шоссе, ожидаются, что будут завершены работы по модернизации развязок на МКАД, в том числе на пересечении с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей. Продолжится строительство Северо-Западной хорды, а также путепроводов через ж/д пути.

На лето 2016 года запланирован старт работ прокладке северного дублёра Кутузовского проспекта. Трасса пройдёт от района делового центра «Москва-Сити» до МКАД с выходом на Молодогвардейскую развязку. Ожидается, что магистраль будет построена до конца 2020 года.

Ещё одна дорога свяжет Балаклавский проспект с Кантемировской улицей. К строительству этого участка Южной рокады приступят в начале года, а открыть для автомобилистов его планируется в первой половине 2017 года.

Одним из приоритетов столичных властей в 2016 году будет строительство новых ТПУ. Начнут работать пересадочные узлы «Алма-Атинская», «Новокосино», «Рассказовка», «Селигерская», «Парк Победы» и «Лефортово». Всего одобрены проекты планировки 99 ТПУ, прошли публичные слушания по 49 проектам, 26 уже официально утверждены постановлениями Правительства Москвы.

У Москвы грандиозные строительные планы на 2016 год. Несмотря на сложные экономические условия, инвесторы сохраняют высокий интерес к строительным проектам Москвы. Строиться будут не только дороги, но и метро, жилые кварталы, социальные объекты. Большие планы у городских властей по благоустройству парков, набережных, пешеходных зон. Подробно обо всем, что планируется строить в Москве в 2016 году, рассказывает портал mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати