RSS

В Зеленограде состоялось итоговое заседание Общественного совета при УВД

13:41 28.12.2015

23 декабря состоялось заключительное в 2015 году совещание Общественного Совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

Наряду с членами Общественного Совета на заседании присутствовал помощник начальника УВД по работе с личным составом полковник внутренней службы Алексей Платонов, председатель Общественного Совета Анатолий Хурумов и представители ОПОП

Председатель Совета общественных пунктов охраны порядка Зеленоградского АО г. Москвы Сергей Буланов рассказал присутствующим о работе окружных ОПОП в Зеленограде, их роли, а также взаимодействии с общественными организациями и структурами города. Сергей Буланов отметил, что на территории Зеленограда осуществляют свою деятельность 19 опорных пунктов, которые работают в тесном взаимодействии с УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве. В основном, вопросы, касающиеся деятельности ОПОП, в 2015 году затрагивали следующие направления: нарушения порядка в жилом секторе, парковки, правонарушения в сфере миграционного законодательства.

Проводились рейды, в ходе которых проверялись чердаки и подвалы, незакрытые помещения пломбировались. Информация о нарушениях и проводимой работе доводилась до отделов внутренних дел. Кроме этого представители ОПОП посещают неблагополучные семьи и граждан, находящихся в зоне риска. С жителями проводятся разъяснительные беседы, за год общественники посетили почти 700 человек. Согласно данным участковых, благодаря работе ОПОП на 50 % снизилось количество краж, на 25 % - количество разбоев.

Также в этом году стартовал проект «Безопасная столица». Суть этого проекта заключается в проведении рейдов активистами и сторонниками партии совместно с правоохранительными органами, призванными пресекать бытовые правонарушения.

После этого заместитель председателя Общественного Совета при УВД Анатолий Кузнецов проинформировал о совместной работе членов Общественного совета и сотрудников Управления в средствах массовой информации и по радио. Как оказалось, материалы, относящиеся к деятельности полиции и общественной безопасности очень интересны жителям Зеленограда. Анатолий Кузнецов отметил, что зеленоградцы положительно относятся к полиции города.

Затем были рассмотрены предложения по основным направлениям дальнейшей работы Общественного совета на 2016 год. В ходе дискуссии было принято решение, что встречи членов Общественного совета по возможности должны проводиться чаще, в связи с большим потоком информации. Также было принято решение увеличить количество членов Общественного совета с 11 до 15 человек.

Помощник начальника УВД по работе с личным составом полковник внутренней службы Алексей Платонов следующим образом подытожил заседание: «Задача Общественного совета – не мешать работе Управления, а помогать. И наш Общественный совет прекрасно справляется с этой задачей. Все это происходит благодаря отличному взаимодействию друг с другом и подобным встречам. Поддерживаю инициативу об увеличении количества заседаний – у нас появится больше возможностей узнать, что беспокоит жителей города».

Традиционно, встреча закончилась чаепитием. Заседание проводилось в канун Нового года, поэтому во всех разговорах и обсуждениях невольно улавливались предпраздничные мотивы. Кроме того, совсем скоро, через 4 дня, Общественный Совет при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве отмечает очередной день рождения. Поздравляем членов Общественного совета и желаем как можно больше успехов в их непростой, но такой важной работе!

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Теги: ЗелАО, УВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати