RSS

Собянин дал старт движению на новой развязке МКАД с Ленинским проспектом

12:05 21.12.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, рекнострукция развязки

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на транспортной развязке на пересечении Ленинского проспекта и МКАД.

«Заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте, важнейший для города объект. Можно сказать, что реконструкция фактически завершена. Сегодня запускается последняя эстакада развязки. И я надеюсь, что в ближайшие дни закончатся тоннели, которые дают переход с внутренней стороны МКАД в область», - сказал мэр Сергей Собянин. Также градоначальник Москвы С.Собянин отметил, что в целом реконструкция развязок с МКАД находится в завершающей стадии.

В результате реконструкции устаревшая транспортная развязка типа "клеверный лист" на пересечении МКАД с Ленинским проспектом заменена развязкой с направленными съездами. За счет разделения транспортных потоков пропускная способность развязки увеличилась примерно на 25-30%.

Ранее сообщалось, что в рамках проекта реконструкции планируется построить эстакаду левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД, эстакаду правоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внешнюю сторону МКАД, эстакаду левоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД, тоннель левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, бокового проезда и эстакады путепровода с внешней стороны МКАД, а также переходно-скоростные полосы в местах примыкания съездов и местных проездов.

По словам генерального директора ОАО «Московская Инженерно-Строительная компания» Фарита Хайдарова, строительные работы по тоннелю находятся в завершающей стадии. «К концу года мы планируем закончить все работы. Сегодня готовы к запуску четвертая и первая эстакады. Первая эстакада длиной 800 м, четвертая эстакада - 500 м, то есть это позволит с Киевского шоссе уйти на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД», - отметил Ф.Хайдаров.

Как доложил мэру руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев, плановые сроки строительства такой эстакады составляют 36-40 месяцев, этот проект удастся закончить за 18 месяцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати