RSS

Ведутся завершающие работы по строительству кровли на храме в Александровке

19:30 18.12.2015

ХрамПриходской дом храма в Александровке Зеленограда практически готов к активной эксплуатации – сегодня здесь устроена домовая церковь, в которой совершает богослужения настоятель иерей Максим Казаков. А на основном храме до 30 декабря планируется завершить устройство кровли.

Промежуточные итоги реализации в Зеленограде столичной Программы строительства православных храмов подвели начальник Отдела советника мэра Москвы Владимира Ресина Михаил Саженов и помощник Председателя Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви священник Александр Привалов. Ответственные за реализацию проекта в ЗелАО собрались в приходском доме нового храмового комплекса в честь святого благоверного князя Александра Невского, который возводится на пересечении улиц Александровка и Новокрюковская.

По словам и.о. благочинного Зеленоградского округа протоиерея Константина Михайлова, была проделана огромная работа.

Небольшой однокупольный храм с тремя алтарными абсидами украшает горящий на солнце золотой купол. По современным градостроительным нормам церковь рассчитана на 300 человек. Проект, предоставленный московским институтом «МНИИТЭП», представляет собой собирательный образ старорусской архитектуры. Здание прямоугольное в плане, трехчастное, четырехстолпное. Храм без звонницы. Явной удачей разработчиков являются вариации объемного решения храма на тему новгородской архитектуры с двумя вариантами кровли: двускатного (щипцового) типа и типа «трилистник» с пониженными углами, как в Зеленограде. В подвальной части предусмотрены: ризница, подсобные помещения, вентиляционная камера и электрощитовая

Приходской дом практически готов. В здании тепло и уютно. И именно здесь было решено на время строительства храма устроить домовую церковь, в которой настоятель иерей Максим Казаков совершает регулярные богослужения.

Что касается храма, то «РСМ-Комплекс» до 30 декабря обещает закончить устройство кровли. На совещании труды этой компании и ее руководства были отмечены особо: «Очень хорошо работают. Настоящие профессионалы. Качественно. Держат слово. Хорошо бы их пригласить и на другие объекты».

В следующем году в храмовом комплексе необходимо провести внутренние отделочные работы, привести в порядок фасад и наладить внутренние инженерные коммуникации. Декоративные элементы планируется полностью смонтировать в декабре.

Чтобы завершить все работы необходимо собрать 30 млн рублей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати