RSS

Сотрудники МЧС проверяют торговлю пиротехникой, чтобы избежать пожаров и травм

19:22 18.12.2015
Проверка МЧСЧтобы исключить пожары и травмы, необходимо допускать к торговле только качественную пиротехнику. Сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по г. Зеленограду в предновогодние дни проводят рейды по пиротехнике.

Перед Новым годом сотрудники МЧС особенно тщательно проверяют, насколько безопасна продукция и как соблюдаются правила торговли.

Александр Антонов, инспектор МЧС Зеленоградского административного округа г. Москвы, подчеркивает, что поджигать пиротехнику нужно только на вытянутой руке, после того, как зажжен фитиль, следует немедленно покинуть опасную зону.

Главное требование – соответствие торговых площадей, в которых хранится и реализуется пиротехника, нормам пожарной безопасности - помещения должны быть оборудованы системой пожарной сигнализации и первичными средствами пожаротушения, свободными эвакуационными выходами.

Кроме того, проверяется соответствие продукции нормам, указанным в сертификате.

- Обращаем серьезное внимание и на наличие специальных ограждений, препятствующих свободному доступу покупателей к опасным изделиям,

Кроме того, сотрудники МЧС напоминают, что от продавцов пиротехники в большей степени зависит ее качество, а вот безопасность для жизни и здоровья при использовании салютов и фейерверков зависит от каждого из нас.

За продажу петард подросткам и за торговлю контрафактом предусмотрен крупный денежный штраф. С другой стороны, серьезных нарушений в ходе рейдов сотрудники МЧС за последние годы практически не выявляют.

Пресс-служба Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати