RSS

Свыше 1250 человек задержаны на полигоне Октябрьской магистрали за 11 месяцев 2015 года за пересечение железнодорожных путей в неположенном месте

22:19 17.12.2015

Нарушения на РЖДЗа истекший период года с целью выявления нарушителей правил поведения на объектах железнодорожного транспорта, в зоне деятельности Октябрьской дороги в ходе совместных рейдов с сотрудниками военизированной охраны (ВОХР) и транспортной полиции было задержано 1253 нарушителя, 479 из них оштрафованы.

Октябрьская железная дорога ведёт ежедневную работу по профилактике травмирования граждан на объектах магистрали. Таким образом, за 11 месяцев было выпущено и распространено свыше 61 тысячи памяток по безопасности, для 119 тысяч человек были проведены воспитательно-просветительские лекции, беседы и продемонстрированы фильмы по личной безопасности.

Особое внимание уделяется установке предупреждающих и запрещающих знаков, так в этом году установлено и обновлено свыше 4 тысяч таких носителей на станциях и перегонах магистрали. Кроме того, для создания максимально комфортных условий соблюдения правил при нахождении граждан на железной дороге проводится обязательная вырубка кустарника в зонах перехода через пути и в местах с плохой видимостью, а также улучшение освещения и окраска полос безопасности платформ. За истекший период года на подобные мероприятия затрачено порядка 12,5 млн рублей.

Несмотря на усилия, прилагаемые железнодорожниками, граждане не задумываются о том, что железная дорога – это зона повышенной опасности, и пренебрегают установленными правилами. За 11 месяцев 2015 года на объектах магистрали поучили травмы 239 человек, из них 146 были травмированы смертельно. Особо печальную статистику составляют травмированные дети. В этом году 9 детей были травмированы в результате нарушения правил безопасности, 4 получили травмы, не совместимые с жизнью.

Тем не менее, отметим, что год от года количество травмированных граждан на полигоне Октябрьской магистрали уменьшается: в 2007 году было травмировано 574 человека, в 2011 – 366, в прошлом году - 298 граждан.

Октябрьская магистраль напоминает, что железная дорога – это зона повышенной опасности! Только соблюдение правил поведения, и личная ответственность гарантируют вам сохранение жизни и здоровья!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати