RSS

В преддверии 25-летия МЧС России проходит «Акция 25 добрых дел»

21:31 17.12.2015
Голубкова Маргарита АркадьевнаВетераны Великой Отечественной войны, пожарной охраны и гражданской обороны – это люди, которые всегда будут служить примером современному поколению пожарных и спасателей МЧС России и потому сотрудники Главного управления МЧС России по Зеленоградскому АО регулярно навещают ветеранов и оказывают им всяческую помощь и поддержку.

В преддверии 25-летия МЧС России и в рамках «Акции 25 добрых дел» сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической беседы посетили Голубкову Маргариту Аркадьевну, которой исполнилось 80 лет.

Маргарита Аркадьевна, по истине, уникальный человек. Своей собственной жизнью она продолжает доказывать, что благородные нравственные ориентиры, любовь к ближнему и бескорыстное служение родине и народу способствует творческому долголетию, охраняет ясность ума, силу духа и силу телесную. Она постоянно говорила своим ученикам и коллегам о том, что нельзя заниматься пустой пропагандой, когда сама не исполняешь того, что говоришь другим

Она часто напоминает своим ученикам, что чем больше человек бездельничает, тем меньше он живёт. Маргарит Аркадьевна остаётся деятельным человеком до настоящего времени.

Детство её непосредственно было связано с войной. В городе Безунчеке Куйбышевской области, куда была эвакуирована с матерь, Надеждой Николаевной Нестеровой и ухаживали за тяжело ранеными больными в госпитале. Под госпиталь был приспособлен кинотеатр около железной дороги, по которой круглосуточно привозили раненых в товарных вагонах. А те раненые в вагонах с которые проезжали мимо бросали записки с адресами их семей.

Маргарита Аркадьевна рассказала, что училась в школе в Москве имени Зои Космодемьянской. Которую часто посещала мать Зои Любовь Тимофеевна. По окончании школы она поступила в московский институт связи на военную кафедру, по специальности радиосвязь и радиовещание. По окончании института получила военный билет и звание старший лейтенант инженерных войск связи, закончила курсы экономики при Госплане СССР. Много работала в школах и высших учебных заведениях, потом ушла в педагогику. Организовывала турпоходы на лошадях, и сплавляться по реке Белой, Волге по просторам Карелии. Со своими бывшими учениками Маргарита Аркадьевна, а и досих пор часто встречается, помогают детскому интернату в Ивановской области г. Кинешма. Проводит встречи с кадетами.

В ходе встречи инспектора ОНПР Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве поздравили Маргариту Аркадьевну с наступающим Новым годом, пожелали долгих лет жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати