RSS

Общественный советник из района Крюково вошел в состав Городского совета Региональной общественной организации общественных советников

12:52 15.12.2015
Общественный совет

II ежегодная конференция московской Региональной общественной организации общественных советников состоялась 11 декабря в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Мероприятие открыла заммэра Москвы, руководитель аппарата мэра Анастасия Ракова. Она отметила важную роль общественных советников в установлении эффективной коммуникации жители- власть. «Вы, общественные советники, как никто другой знаете свой дом, своих соседей. Чувствуете их потребности, настроение», – сказала А.Ракова. Именно поэтому общественные советники могут взять на себя важнейшую задачу по обеспечению коммуникации Правительства Москвы непосредственно с жителями города.

Анастасия Ракова также отметила, что за 2 года свое работы общественные советники Москвы помогли реализовать ряд важных для города проектов. В перечень наиболее значимых из них вошли акция «Бессмертный полк», посвященная 70-летию Великой Победы, и «Миллион деревьев». Еще одной крайне важно для города его жителей является задача по совершенствованию работы городских поликлиник. И здесь также ведущую роль должны сыграть общественные советники. «Впервые в истории московской системы здравоохранения контролировать работу простые жители. На мой взгляд, этот опыт оказался очень успешным», – подчеркнула Ракова. И, конечно, не могут остаться в стороне представители общественности в ходе реализации в Москве программы капитального ремонта.

На конференции был избран председатель Городского Совета Региональной общественной организации общественных советников и новый состав членов. Голосование проводилось в открытом режиме.

В результате председателем Городского Совета стал Михаил Островский из Северо-Восточного административного округа. От Зеленоградского округа в новый состав Совета вошел представитель района Крюково Александр Кочурков.

Напомним, что институт общественных советников работает во всех округах Москвы. От каждого округа по одному представителю входит в Городской Совет.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати