RSS

Собянин поддержал создание Центра занятости московской молодежи

09:27 15.12.2015
Трудоустройство молодежи

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к молодым жителям столицы на странице своего официального блога и объявил о создании в Москве центра занятости для молодежи.

Ранее в понедельник, 14 декабря, Сергей Собянин в ходе IХ Съезда молодых парламентариев Москвы «Продвижение» поддержал развитие проекта «Молодежный парламент». Столичный градоначальник в своем выступлении подчеркнул, что «в самые сложные времена еще больше востребованы политически активные люди и еще больше востребована молодежь». Сергей Собянин также заявил, что власти города будут с удвоенной энергией развивать проекты новой индустриализации.

Как показал опрос информационного портала W-City.net, прошедший в августе 2015 года уровень безработицы среди молодых специалистов составил 20%. Эксперты считают, что безработной молодежи в возрасте до 24 лет в России уже в 5 раз больше, чем нетрудоустроенных 30-49-летних.

Московское отделение «Единой России» озаботилось вопросом решения проблемы трудоустройства столичной молодежи. 28 октября на конференции «Карта профессий Москвы: где работать молодежи?», организованной московским отделением партии «Единая Россия», представители студенческих союзов, экспертное сообщество и депутаты говорили о необходимости создать связующее звено между студентами, выпускниками вузов и их будущими работодателями.

По итогам конференции на следующий день, 29 октября, московское отделение партии «Единая Россия» выступило с официальным обращением к мэру Москвы о создании единого центра занятости молодежи, который должен стать первой ступенью в решении проблем с профессиональной невостребованностью молодежи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати