RSS

Молодежная палата «Крюково» организовала окружные дебаты

12:02 08.12.2015
окружные дебаты молодежных палат ЗелАО

В начале декабря МП «Крюково» при поддержке управы района и АНО «Управление культурно-массовых и спортивных мероприятий» провели в библиотеке № 252 окружной тур дебатов в рамках проекта «Лига Центра Молодежного Парламентаризма».

В настоящее время деловые игры «Лига ЦМП» проходят среди всех молодежных палат Москвы. Инициатором выступает «Центр молодежного парламентаризма» при Московской Городской Думе. В течение месяца в здании «ЦМП» на Каховке проходили тренинги и семинары по подготовке будущих политиков к дебатам, где ребят учили грамотно говорить, логически излагать свои мысли, держаться на публике, работать в команде. И теперь молодежные палаты показывают, чему научились за все это время.

Зеленоградский этап проекта состоялся 3 декабря. В дискуссии приняли участие сильнейшие представители молодежных палат округа: от МП «Старое Крюково» — Владимир Мохте, Максим Ильин, Никита Назаров; от МП «Силино» — Максим Смирнов, Вячеслав Аленин, Владимир Кузнецов; от МП «Савелки» — Артем Петухов. Поскольку МП «Крюково» выступили организатором мероприятия, судейский стол заняли парламентарии нашего района: Александр Лебедев, Алина Александровна, Анастасия Клочкова.

Участники дебатов разделились на команды по 3 человека и при помощи жеребьевки получили темы для дискуссии. У них было время на подготовку, после чего каждый из участников выходил на ринг для защиты точки зрения своей команды и дискуссии с оппонентами. В первой части деловой игры обсуждали экономически-невыгодные производства страны, далее перешли к теме свободного посещения вузов в России.

По итогам вечера наиболее зарекомендовала себя МП «Старое Крюково» и поэтому 12 декабря отправится в Москву на финальные соревнования по словесным баталиям.

«Все молодцы, выступили очень достойно. Но команда «Старое Крюково», на наш взгляд, оказалась сильнее: были использованы терминология, логические суждения и показано владение темой. Другим участникам еще надо потренироваться в этом вопросе и обзавестись нужными знаниями», — прокомментировал результаты дебатов член жюри Вячеслав Аленин.

Ведущим вечера стал председатель МП «Крюково» Александр Кочурков. По его словам, дебаты прошли по всем правилам деловой игры: были соблюдены регламенты по времени, очерёдности ответов и ведения дискуссии. В завершении деловой игры он пожелал коллегам из МП «Старое Крюково» удачи на общемосковских дебатах: «Вызовы современности требуют от молодых политиков хороших навыков публичных выступлений. Зеленоград имеет все шансы стать самым сильным округом в этом смысле: ни для кого не секрет, что наша молодежь всегда славилась высоким интеллектуальным потенциалом, который необходим для отстаивания своей точки зрения. Сейчас мы готовимся поддержать нашу команду-победителя. А сразу после этого намерены дать широкий старт молодежным дебатам в округе. Могу вас заверить, что мы обладаем всеми необходимыми для этого ресурсами. Хотелось бы еще раз сказать слова благодарности депутату муниципального округа Крюково Павловой Ирине Владимировне за поддержку всех молодежных инициатив».

Автор материала: Екатерина Репкина


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати