RSS

Собянин: Москва заинтересована в развитии авиастроительной отрасли города

13:25 26.11.2015
Власти Москвы готовят программу стимулирования и развития предприятий авиационной промышленностиМосковские власти планируют в ближайшие годы оказывать содействие развитию авиационной промышленности. На территории Москвы может появиться авиастроительный кластер, который объединит 70 % научных и конструкторских разработок в сфере российского авиастроения. Об этом во время визита в Конструкторское Бюро «Сухой» в четверг говорил Мэр Москвы Сергей Собянин.
Градоначальник подчеркнул, что Москва на сегодняшний день «является центром компетенции российского авиастроения». Для столицы эта отрасль является одной из ведущих. Только непосредственно на предприятиях авиастроения сегодня работает около 35 тысяч горожан. А если учитывать и смежные предприятия: научные и образовательные институты, исследовательские компании и пр., то общее число рабочих мест составит более ста тысяч.
Сергей Собянин сообщил, что в данный момент в Правительстве Москвы разрабатывается городская программа, призванная поддержать развитие авиапрома.
По словам Мэра, город будет оказывать поддержку отрасли путем привлечения инвестиционных средств, создания технопарков, технополисов.
Как сообщил Собянин, город рассматривает создание на своей территории специализированного авиастроительного кластера, которой объединит основные предприятия, работающие в данной сфере и смежных с ней отраслях. Именно создание специализированной территории, по мнению властей, может дать дополнительный импульс для развития авиационной отрасли столицы. Вкладывая дополнительные усилия и средства в развития предприятий, город рассчитывает на создание значительного числа новых высокооплачиваемых рабочих мест. Как видится на сегодняшний день, в кластере появятся технопарк, центры коллективного пользования, центры молодежного инновационного творчества, центры прототипирования, деятельность которых будет основана на достижениях фундаментальной и прикладной науки. Предприятия, ставшие участниками кластера, будут получать налоговые льготы, предусмотренные законодательством столицы. Со своей стороны город ожидает, что эти компании обеспечат занятость и достойную оплату москвичам, а также будут участвовать в реализации инвестиционных программ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати