RSS

Правительство Москвы увеличило вдвое финансирование высокотехнологичной медпомощи

12:50 24.11.2015
Сергей Собянин
В настоящее время финансирование высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в Москве осуществляется по 2 основным каналам: в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС) и за счёт выделения целевых субсидий медицинским организациям из федерального и московского городского бюджетов. Необходимость в выделении дополнительных финансовых средств была учтена при подготовке проекта бюджета города Москвы на 2016 года. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об увеличении субсидий на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) практически в два раза.
«Я давал поручение подготовить постановление правительства об увеличении финансирования высокотехнологичной медицинской помощи. Те тарифы, которые у нас были до этого, они не включали ряд статей расходов и не совсем адекватно отражали затраты медицинских учреждений. Это во-первых. Во-вторых, потребность в высокотехнологичной помощи каждый год нарастает. Поэтому я просил подготовить решение об увеличении финансирования высокотехнологичной помощи в два раза за счет городского бюджета», - сказал С.Собянин.
Выделение дополнительных финансовых средств позволит увеличить объёмы и качество оказания высокотехнологичной медицинской помощи. По словам Сергея Собянина, в 2016 г. объем городской субсидии на оказание ВМП увеличится с 2,5 млрд руб. до 5 млрд руб. В результате – число пациентов, пролеченных по ВМП в Москве, вырастет на 15 тысяч человек – с 99,8 тыс. в 2015 г. до 115 тыс. в 2016 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати