RSS

Выставка "От пейзажа к портрету" в ГБУК "Музей Зеленограда"

13:39 17.11.2015

«Художник – портретист» Крупышев Руслан Степанович родился в 1939 году в Киргизской СССР, Фрунзенская область, Кагановический район.

После окончания МЭИ в 1964 году был направлен на поддержку отечественной электроники в НИИМВ г. Зеленограда, где и проработал до 1994 г. от инженера до старшего научного сотрудника.

Руслан Степанович - кандидат физико-математических наук. Параллельно с основной профессиональной работой в качестве хобби не прекращал и художественную деятельность, участвуя почти во всех городских художественных выставках советского периода. После развала зеленоградской электроники лет пять работал как «панельный» художник-портретист на Старом Арбате, а потом лет десять в частной художественной мастерской. Рисовал по заказу депутата Госдумы, портреты Макаревича Джуны, Ростраповича, Ролана Быкова, Никулина и ряда других известных личностей им в подарок.

Параллельно, «вдохновлённый» происходящими в стране переменами, рос как поэт (в основном публицистического жанра) и в 2004 г. был единодушно принят в члены Союза писателей России.

Во время проведения V-го и V1 Московских международных фестивалей ремесел ежедневно проводил мастер-классы быстрого портрета.

С 1912 года включён в единый художественный рейтинг с квалификацией 4В как «состоявшийся профессиональный художник, востребованный художественным рынком».

В период любительства основу его творчества составляли этюды с натуры (пейзажные зарисовки, натюрморты). После 45 лет в творчестве начинает преобладать портретный жанр. Особых успехов удалось достичь в жанре быстрого портрета, особенно малышей, так как они, как известно, не сидят и рисовать их приходится не по студийным канонам, а по впечатлению (и тем не менее близко к оригиналу). Основной девиз творчества – это реализм и близость к натуре.

Место проведения: г. Москва, г. Зеленоград, корпус 1410

Тел.: 8 (499) 717-16-02



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати