RSS

Отплатили за помощь фальшивыми купюрами

18:56 10.11.2015
Фальшивые деньги

Мошенники, воспользовавшись доверчивостью пожилой женщины, похитили 185000 рублей.

В ОМВД России по району Крюково обратилась 72-летняя жительница Солнечногорского района Московской области с заявлением о принятии мер к двум неизвестным женщинам, которые путем обмана и злоупотребления доверием, ввели ее в заблуждение и завладели принадлежащими ей 185 000 рублей.

Пенсионерка сообщила, что днем 9 ноября к ней на улице около корпуса 1640 Зеленограда подошли незнакомые женщины. В беседе они сообщили, что являются беженцами бывшей союзной республики, и сейчас ждут денежный перевод для покупки квартиры, но здесь у них нет своего счета, поэтому просят предоставить им ее счет в банке.

Женщина прониклась ситуацией и решила помочь. Чтобы суммы, находящиеся на счете и присланные не перепутались, незнакомки сказали снять со счета ее собственные средства. Когда женщина выполнила странную просьбу, ее деньги, на короткое, время оказались в руках одной из них. Женщины сообщили, что сразу свяжутся с ней, когда поступят деньги. Уже дома пенсионерка обнаружила, что вместо настоящих ассигнаций у нее в руках купюры билетов банка приколов.

В настоящее время по факту мошенничества (ст.159 УК РФ) следственным управлением УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело.

Приметы подозреваемых: 1-я на вид предположительно цыганской народности 50-55 лет, полного телосложения, волосы седые средней длины, глаза карие, зубы из металла желтого цвета, была одета в светлую куртку; 2-я на вид предположительно цыганской народности 40-45 лет, худощавого телосложения, рост 165-170 см., волосы темные короткие, глаза карие. Была одета в черное длинное пальто.

2-я мошенница на вид предположительно цыганской народности 40-45 лет, худощавого телосложения, рост 165-170 см., волосы темные короткие, глаза карие. Была одета в черное длинное пальто

Мошенница,на вид предположительно цыганской народности 50-55 лет, полного телосложения, волосы седые средней длины, глаза карие, зубы из металла желтого цвета, была одета в светлую куртку

Сотрудники полиции обращаются ко всем жителям города с просьбой быть бдительными и не поддаваться уговорам мошенников. Не перечислять и не передавать деньги неизвестным людям, какие бы предлоги они ни называли и кем бы ни представлялись. Тщательно проверяйте всю поступающую от посторонних лиц информацию. Обращайте внимание пожилых родственников на данные факты в целях их безопасности.

По всем фактам, вызывающим у Вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефону «02» (с мобильного «102») или телефонам:

8-499-731-10-70 УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

8-499-735-52-64 ОМВД России по районам Матушкино и Савелки

8-499-731-00-41 ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково

8-499-717-46-58 ОМВД России по району Крюково

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати