RSS

Сотрудники полиции провели профилактическую беседу с зеленоградскими школьниками

10:45 09.10.2015

7 октября сотрудники полиции Зеленограда провели профилактическую встречу со старшеклассниками школы № 1151.

Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по району Крюково г. Москвы совместно с представителями УФСКН, наркодиспансера, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав пообщались с детьми на тему наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних.

Сотрудники полиции рассказали подросткам об административной и уголовной ответственности, которая грозит за хранение и распространение наркотических веществ. Также старшеклассников познакомили со статистикой возбуждения уголовных дел в отношении подростков по ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Кроме этого школьникам разъяснили порядок постановки на учет. Подростков поразили истории о летальных исходах при употреблении наркотиков, о которых рассказывали сотрудники полиции.

Представители УФСКН продемонстрировали ученикам десятиминутный фильм, который показывал всю тяжесть последствий от употребления наркотиков.

Врачи наркодиспансера принесли на встречу со школьниками специальный аппарат, позволяющий измерить уровень газа в легких. Такой аппарат позволяет оценить, как работают легкие. Кроме этого старшеклассникам рассказали о том, какую помощь они могут получить в наркодиспансере.

Представители КДНиЗП рассказали об административной ответственности за совершение правонарушений, как комиссия рассматривает каждый случай и выносит свое решение.

После этого настал черед детей «засыпать» лекторов своими вопросами. В основном, дети уточняли, с какого возраста наступает та или иная ответственность, как производится обыск человека с целью поиска запрещенных средств. Большое внимание было уделено обсуждению ст. 228 УК РФ: когда человек ставится на учет, когда его осуждают за данное преступление. Для наглядности инспектор привел реальный пример, по одному из несовершеннолетних, проживающих на территории района Крюково, который был осужден по ст. 228 УК РФ и какие меры к нему приняты.

Данные профилактические мероприятия очень важны для подрастающего поколения. Детям необходимо объяснять, что наркотики и токсикомания – это плохо, также нужно наглядно продемонстрировать им последствия приема данных продуктов и рассказать об ответственности, которая им грозит.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати