RSS

Метро "Котельники" заметно улучшит транспортную доступность Юго-востока Москвы

12:18 21.09.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Метро Котельники

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев открыли новую станцию метро «Котельники», передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с торжественной церемонии открытия.

Станция «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии стала второй станцией московского метро, вышедшей на территорию Московской области.

«Это вторая станция в Московской области за последние годы. Первая была «Новокосино», а теперь «Котельники», - сказал С.Собянин, отметив, что станция позволит равномерно распределить потоки пассажиров. Также мэр напомнил, что это 15-я станция, открытая за последние 5 лет. Всего же в Москве после открытия «Котельников» стало 197 станций.

Как отметил губернатор Московской области А.Воробьев, станция ежедневно сможет принимать около 200 тыс. человек.

«Мы открываем очередную станцию метро. Это стало возможно благодаря масштабной президентской компании по развитию транспортного узла. Сегодня это самая современная станция. Ее пропускная способность составит ежедневно около 200 тыс. человек. Уже сегодня с 14:00 мы переадресовали 40 новых маршрутов, которые будут перевозить пассажиров сюда», - добавил А.Воробьев.

Строительство станции «Котельники» началось в октябре 2012 г. на территории одноименного подмосковного города, на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Маршала Полубоярова и ул. Генерала Кузнецова. Планируется, что новая станция значительно улучшит транспортное обслуживание жителей района Выхино-Жулебино, а также города Котельники. Один из вестибюлей станции расположен в Москве, с выходом на Новорязанское шоссе, ул. Привольная и ул. Маршала Полубоярова, а другой - в Подмосковье, в районе Опытного поля в Котельниках.

В рамках открытия станции метро "Котельники" вице-президент ПАО "Сбербанк России"-председатель Московского банка Олег Смирнов проинформировал Мэра Москвы Сергея Собянина о ходе работы по внедрению безналичных форм оплаты проезда на Московском метрополитене.

По словам Олега Смирнова, в ближайшее время пассажиры смогут использовать банковские карты для покупки билетов в кассах и автоматах на всех станциях метро, а также оплачивать проход через турникеты с помощью бесконтактных карт PayPass.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати