RSS

Многоуровневая развязка появится на пересечении МКАД и Рязанского шоссе - Собянин

12:05 04.09.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Рязанская эстакада

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по эстакаде, построенной в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Она стала 25-й эстакадой, которую открыли в столице с начала 2015 г. и 77-й – за последние 5 лет.

«Мы продолжаем реконструкцию московских развязок. За последние годы было реконструировано 10, а до конца 2015 г. будут закончены еще четыре. Одна из таких развязок - это пересечение с «Рязанкой». Мы начали ровно год назад эту работу, и сегодня сдаем уже первый этап. Вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта в октябре. И я надеюсь, до конца года все основные работы вместе с тоннелем будут закончены», - сказал мэр Москвы С. Собянин.

Как отметил, в свою очередь, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, пропускная способность на этом участке увеличится на 20-25%. Президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев рассказал мэру, что тоннель на транспортной развязке будет запущен до конца года. «Вся реконструкция будет завершена до конца года», - добавил он.

Эстакада на Рязанском проспекте и МКАД построена согласно новому стандарту. Длина эстакады составляет 168 м. Она является частью транспортной развязки с направленными съездами.

Об улучшении дорожно-транспортной ситуации в юго-восточном секторе города Москвы.

По словам Сергея Собянина, последние годы стали прорывными с точки зрения улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья. В этом секторе города и на трассе М5 "Урал" был реализован целый набор крупных транспортных проектов. В частности:

были открыты станции метро "Лермонтовский проспект" и "Жулебино";

проведена реконструкция развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом;

запущено движение по транспортной развязке на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова;

за счет федеральных средств проведена рекон-струкция головного участка трассы М5 "Урал" в Московской области, открыт транспортный обход города Бронницы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати