RSS

Жительница района Крюково стала жертвой мошенниц, «снимающих порчу»

11:30 04.09.2015

Осторожно - мошенники!Мошенницы под предлогом снятия порчи похитила у 75-летней женщины денежные средства.

В отдел полиции по району Крюково обратилась зеленоградка, с заявлением о том, что неизвестные женщины под предлогом снятия порчи, мошенническим путем завладели ее деньгами, в сумме более 130 000 рублей.

Полицейским потерпевшая рассказала о том, что днем 1 сентября около подъезда ее дома к ней подошла неизвестная женщина. Сначала она спросила о местонахождении медицинского центра, после чего сообщила, что у женщины имеется тяжелое заболевание, которое та может попробовать вылечить. В это время к ним подошла еще одна неизвестная женщина, она принесла деньги для излечения супруга и проведения необходимых ритуалов. После того как все трое женщин договорились о проведении «сеанса лечения», пенсионерка принесла все имеющиеся деньги, снятые в банке. По указанию «целительницы» женщины стали по очереди передавать свои деньги друг другу на хранение в то время, как одна из них уходила для совершения обряда. Когда пришла очередь потерпевшей, и пожилая женщина завершила свой ритуал, то на месте никого не оказалось. Пенсионерка поняла, что ее обманули, о чем тут же заявила в полицию.

По факту мошенничества (ст.159 УК РФ) следственным управлением УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело. На розыск подозреваемой ориентированы патрульные наряды.

Приметы подозреваемых: 1-я женщина славянской внешности, на вид 65-70 лет, рост 165-170 см., среднего телосложения, волосы красного цвета (возможно парик), глаза светлые, губы бордового цвета. Была одета: плащ черного цвета, брюки светлого цвета, на шее много ювелирных украшений из золота (в том числе большой крест).

2-я женщина славянской внешности, на вид 40-45 лет, рост 160-165 см., среднего телосложения, волосы темно-русые, с челкой на бок, лицо круглое. Была одета: серое платье, с коричневыми вставками, босоножки бежевого цвета, лаковые. При себе дамская сумка бежевого цвета с вставками, трапециевидной формы, среднего размера.

Сотрудники полиции обращаются ко всем жителям города с просьбой быть бдительными и не поддаваться уговорам мошенников. Не перечислять и не передавать деньги неизвестным людям, какие бы предлоги они ни называли и кем бы ни представлялись. Тщательно проверяйте всю поступающую от посторонних лиц информацию. Чаще общайтесь с престарелыми родственниками, обращайте их внимание на данные факты в целях безопасности.

По всем фактам, вызывающим у Вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефону «102» (с мобильного «112») или телефонам дежурных частей:

УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве 8-499-731-10-70.

ОМВД России по районам Матушкино и Савелки 8-499-735-52-64

ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково 8-499-731-00-41

ОМВД России по району Крюково 8-499-717-46-58.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати