RSS

В Москве выдана 55-тысячная лицензия на осуществление таксомоторной деятельности

12:37 13.08.2015
Александр Клебанов - генеральный директор компании «ЦПК», получил сегодня из рук Мэра Москвы Сергея Собянина 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в столице.

Компания ООО "ЦПК" создана в 2007 г. Входит в транспортный холдинг "ГлавАвтоПрокат".Парк компании насчитывает свыше 300 автомобилей.
Транспортный холдинг "ГлавАвтоПрокат" принимает активное участие в обслуживании крупнейших городских культурно-массовых мероприятий, а также обеспечивает бесплатную перевозку пассажиров при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Ежедневно в сегменте таксомоторных перевозок в Москве работает более 60 тыс. человек. По оценкам экспертов, количество нелегальных такси в Москве сократилось на 70%.

«Была создана новая инфраструктура такси, так, чтобы можно было спокойно забирать пассажиров, останавливаться на аэропортах, вокзалах и на более чем 300 стоянках городских улиц. Все эти изменения требовали решений законодательных. Это изменения постановлений правительства РФ, ПДД. Мы все эти изменениями вместе с нашими федеральными органами власти прошли. И параллельно началась борьба с нелегальным извозом. И сегодня счет в пользу тех, кто легально работает», - отметил С.Собянин.
В результате принятых мер, начиная с 2011 г., число легальных машин такси выросло с 7,5 тыс. до 55 тыс. Из них более 16 тыс. с желтым цветом кузова.
По количеству легальных такси Москва – безусловный лидер среди европейских городов. Такси в Москве сегодня больше чем, в Нью-Йорке.
Машины с желтыми номерами имеют право ездить по выделенным полосам, в городе появилось около 400 бесплатных стоянок такси, в том числе в зоне действия платной парковки.
«Объем такси, который мы предполагали создать в Москве к 2018-20 гг., мы сделали это гораздо раньше. Помню, что четыре года назад президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере. В Москве это было сделано очень быстро - возможность получения разрешения на такси, необременительная система, которая была приведена в электронный вид. Был выработан новый стандарт такси, который включает желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое», - сказал С.Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати