RSS

Спорт, который объединяет

13:47 27.07.2015

24 июля на Школьном озере состоялся спортивный праздник УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве «Лето 2015».

Этот летний день поразил своей погодой. Лето 2015 года не радовало жителей столицы и Зеленограда обилием солнечных дней. Напротив, постоянно с низкого пасмурного неба шел дождь. Однако 24 июля весь день погода была прекрасной. На Школьном озере звучала веселая зажигательная музыка, повсюду разминались мужчины в спортивной одежде. Прохожие недоуменно спрашивали: «Что здесь происходит? Сборы каких-то спортивных команд? Соревнования?» На самом деле, в этот день здесь собрались полицейские для того, чтобы поучаствовать в спортивном празднике. Те люди, которые защищают покой граждан, раскрывают преступления, стоят на страже соблюдения правил дорожного движения, сменив полицейскую форму на спортивные костюмы, демонстрировали свое мастерство в разных видах спорта.

В 10 часов утра заместитель начальника УВД по работе с личным составом полковник внутренней службы Алексей Платонов построил всех участников соревнований. После чего начальник УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Сергей Василевский поприветствовал всех и открыл соревнования. Затем старший инспектор группы профессиональной подготовки майор внутренней службы Сергей Феоктистов довел до личного состава программу спортивного дня, и все разошлись по площадкам.

Спортсмены разминались. Кто-то пробовал себя в настольном теннисе, кто-то в армспорте. Но первой в программе дня значилась комбинированная эстафета. Это было действительно яркое действо: полицейские бежали в бронежилетах и касках, передавали эстафету своим коллегам, которые бежали с ящиком, в котором был песок, последним передавали эстафету представительницам прекрасного пола. Это было очень зрелищно и эффектно.

После этого веселого мероприятия открылось сразу несколько площадок: мини-футбол, настольный теннис и пляжный волейбол. Команды рассредоточились по выбранным спортивным состязаниям. Кстати, в этом году полицейские разбились на 6 команд: ОМВД по районам Матушкино и Савелки, ОМВД по районам Силино и Старое Крюково, ОМВД по району Крюково, ОБ ДПС ГИБДД Зеленограда, аппарат УВД (внутренняя служба) и загадочная команда СРП (эта аббревиатура означает Служба по Раскрытию Преступлений. В этой команде были объединены сотрудники, в задачу которых входит работа по раскрытию преступлений — это уголовный розыск, ОЭБиПК, ЭКЦ).

Мини-футбол. Казалось бы, что мероприятие «Лето 2015» носило развлекательный характер. Однако во время мини-футбола от этого ощущения не осталось и следа. Спортсмены бились по-настоящему. Подкаты, дриблинг, обводка, фолы – все то, что присуще профессиональному спорту было на площадке. Никто не хотел проигрывать. Полицейские бились во время матча, как будто на кону стоял выход в финал Чемпионата Европы.

Во время мини-футбола открылась площадка пляжного волейбола. Что можно сказать? Это действительно красивый и грациозный вид спорта. Полицейские выпрыгивали за мячом, делали потрясающие сэйвы. На секунду казалось, что это не люди в форме, а самые настоящие профессиональные спортсмены.

Старший инспектор группы профессиональной подготовки майор внутренней службы Сергей Феоктистов, который являлся одним из организаторов спортивного праздника, рассказал: «Вроде бы кажется, что все на празднике идет своим чередом. Однако, момент организации – всех построить и собрать – не очень простой. Все-таки сотрудники полиции не на работе, и это мероприятие – своеобразный отдых для них. На самом деле, такие спортивные праздники объединяют ребят. Вот мы сидим в своих кабинетах: кто-то раскрывает преступления, кто-то проводит анализ, собирает данные, и часто, мы не знаем друг друга. Просто потому что времени нет. А сюда приходят люди – спортивная борьба, здоровая конкуренция – все это сплачивает коллектив. Все весело и легко. Особенно прочувствуется командный вид спорта, когда начнется перетягивание каната».

Праздник шел своим чередом. Некоторые сотрудники, которые не принимали участия в общем зачете, играли в волейбол на траве, весело и задорно пытаясь удержать мяч в игровом поле. В разгар состязаний на Школьное озеро приехала полевая кухня. Сотрудники полиции и их близкие выстроились в очередь за вкусной кашей с тушенкой и сладким чаем. Без сомнения, это очень вкусно – полевая еда на свежем воздухе. Члены семей полицейских получили еще одну возможность побыть со своими близкими, ведь, как известно, полицейские очень много времени проводят на работе, и родные очень скучают по ним. А тут на празднике у них появился дополнительный шанс побыть вместе.

На площадке для настольного тенниса шли настоящие баталии. Каждый из спортсменов до последнего не хотел проигрывать. Заместитель начальника УВД по работе с личным составом полковник внутренней службы Алексей Платонов так прокомментировал спортивный праздник «Лето 2015»: «Приятно посмотреть, как ребята владеют теми или иными видами спорта. Просто глаз радуется. Полицейские и работают отважно, и отдыхают с пользой. Праздник удался и по явке, и по настроению. Сама аура и атмосфера – просто потрясающие. Я очень рад, что после определенного перерыва с назначением нового начальника Управления возродилась традиция проведения спортивного дня. У полицейских должна быть отдушина, ведь у ребят столько энергии. А здесь они выбрасывают ее в спорт. Мало того, что полицейские играют в футбол, волейбол, так и сотрудницы за них так болеют и переживают! Очень приятно, что и гражданские интересуются, что здесь происходит, а получив ответ, что полицейские соревнуются – остаются и смотрят, болеют за команды. Здорово, что и погода нам подыгрывает. Дождя нет, даже солнце выглядывает».

На площадке по гиревому спорту полицейские демонстрировали настоящие чудеса. Казалось бы, поднять две гири, весом по 24 кг каждая – задача не из легких, но полицейские играючи справлялись с ней, словно поднимали не гири, а совершенно легкие емкости. Абсолютный победитель в личном зачете данного вида спорта командир мобильного взвода ОМВД по районам Матушкино и Савелки майор полиции Андрей Голуб, который поднял гири 40 раз, так прокомментировал данное мероприятие: «На работе всегда много дел. А так здорово отодвинуть в сторону эти завалы и прийти на такое мероприятие. Здорово! Кто-то в мячик играет, кто-то просто пришел и занимается с детьми. Даже люди простые подходят – им интересно, а что же тут происходит. Очень хорошо, что тут можно встретить своих коллег, которые по отделам работают. Дел много, а здесь очень хороший повод встретиться и просто пообщаться. Некоторых, честно признаюсь, не видел уже годами. А встреться на соревнованиях – это очень приятная неожиданность».

А после этого на площадке для подтягивания и армрестлинга разгорелись нешуточные страсти. Полицейские подтягивались, демонстрируя свою силу и выносливость. Долгие баталии на площадке армрестлинга никого не оставили равнодушными. Никто из конкурсантов не хотел проигрывать. Все выходили, борясь только за победу. Сотрудников ГИБДД подбадривал их наставник – командир ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Алексей Панин, который действовал как настоящий тренер. Когда на площадку выходил представитель ГИБДД, он давал советы, а в те моменты, когда спортсмен уже готов был сдаться – находил нужные слова, и у атлетов открывалось второе дыхание. Как итог, победителем в личном первенстве по армрестлингу в категории свыше 85 килограмм стал инспектор ДПС лейтенант полиции Алексей Шишов: «Это замечательный праздник. Думаю, что их нужно проводить как можно чаще. Я уже не в первый раз участвую в спортивном дне, и каждый раз стараюсь проявить себя. Такие спортивные мероприятия сближают. Особенно это будет понятно по перетягиванию каната. Вот там будет настоящий драйв. Здесь все-таки больше личное первенство, каждый сам за себя. А вот там – уже только действие команды».

Уже двое сотрудников полиции отметили, что самое важное и главное соревнование спортивного – перетягивание каната. В какой-то мере - это венец праздника. Поэтому когда оно началось, трибуны были полностью заполнены. Действительно, это не просто какое-то очередное спортивное состязание. Это работа целой команды. Уставшие полицейские зарывались по колено в песок, падали, поднимались, тянули канат из последних сил – так, что после остановки сложно было разогнуть пальцы рук. Никто не хотел отдавать свою победу. Наставники команд подбадривали своих подопечных: больше всего отличились начальник ОМВД России по районам Матушкино и Савелки подполковник полиции Сергей Рудавин и командир ОБ ДПС ГИБДД Зеленограда подполковник полиции Алексей Панин. Они, словно тренеры команд сборной России, помогали своим ребятам: подбадривали, считали, кричали – делали все возможное, чтобы их команде было легче, и они смогли выиграть.

Самое удивительное, что игры были настолько разными, и результаты в состязаниях были неожиданными, поэтому до последнего никто не знал, кто стал победителем в том или ином состязании. По итогам, места в спортивном празднике «Лето 2015» распределились следующим образом:

Комбинированная эстафета:

3 место: ОМВД по районам Силино и Старое Крюково

2 место: ОМВД по району Крюково

1 место: Аппарат УВД

Мини-футбол:

3 место: СРП

2 место: ОМВД по районам Силино и Старое Крюково

1 место: ОБ ДПС ГИБДД

Настольный теннис:

3 место: ОБ ДПС ГИБДД

2 место: Аппарат УВД

1 место: СРП

Пляжный волейбол:

3 место: ОМВД по району Крюково

2 место: ОМВД по районам Матушкино и Савелки

1 место: ОМВД по районам Силино и Старое Крюково

Гиревой спорт:

3 место: ОМВД по районам Силино и Старое Крюково

2 место: ОМВД по районам Матушкино и Савелки

1 место: ОБ ДПС ГИБДД

Подтягивание:

3 место: ОМВД по районам Силино и Старое Крюково

2 место: Аппарат УВД

1 место: ОМВД по районам Матушкино и Савелки

Армрестлинг (категория до 85 кг)

3 место: ОМВД по районам Силино и Старое Крюково

2 место: ОБ ДПС ГИБДД

1 место: Аппарат УВД

Армрестлинг (категория свыше 85 кг)

3 место: Аппарат УВД

2 место: ОМВД по районам Матушкино и Савелки

1 место: ОБ ДПС ГИБДД

Перетягивание каната:

3 место: Аппарат УВД

2 место: ОБ ДПС ГИБДД

1 место: СРП

Общекомандный зачет:

3 место: ОМВД по районам Матушкино и Савелки,

3 место: ОМВД по районам Силино и Старое Крюково

2 место: Аппарат УВД

1 место: ОБ ДПС ГИБДД

Все призеры и победители получили в подарок грамоты и кубки. Как отметил начальник УВД Зеленограда Сергей Василевский, подводя итоги дня, очень грустно, что такой замечательный спортивный праздник так быстро закончился. Однако начальник УВД пообещал: «Это мероприятие носит морально-воспитательный характер для всего личного состава. Мы будет уделять физической культуре очень пристальное внимание. Я сам всегда очень дружил со спортом, и буду держать этот вопрос актуальным в Управлении. Мы постараемся сформировать новый облик сотрудника полиции. Искренне считаю, что в здоровом теле – здоровый дух. Это не нами сказано, это настоящая мудрость. Только хорошо физически подготовленный сотрудник полиции может решать задачи по борьбе с преступностью. Будем впредь уделять спорту огромное внимание»!

Марина Абрамова,

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати