RSS

По мнению мэра «Лужники» вновь станут излюбленным местом отдыха москвичей

12:32 03.07.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, реконструкция "Лужников"
3 июня Мэр Москвы Сергей Собянин лично ознакомился с ходом работ по реконструкции спорткомплекса «Лужники». Работы здесь начались еще в 2014 году, и должны быть завершены к концу 2016 года.
Сергей Собянин отметил, что стройка ведется высокими темпами. Строители, которые непрерывно работают круглые сутки, показывают отличные результаты. Собянин рассказал журналистам, что на сегодняшний день рабочие уже оборудовали монолитную плиту, заканчивают работы в шахтах лифтов, а также воссоздают каркас. Все бетонные работы, подчеркнул градоначальник, уже завершены. Говорить о том, что «Лужники» станут еще одним популярным у горожан парком культуры со спортивным уклоном можно уже сейчас.
Сергей Собянин напомнил, что в 2018 году наша срана принимает Чемпионат мира по футболу. Поэтому так важно закончить все работы в «Лужниках» в запланированный срок. Специалисты утверждают, что в итоге всех работ обновленный спортивный комплекс будет иметь огромные красивые трибуны (их дизайн выбрали «активные граждане» в рамках Интернет-опросов), прозрачную крышу, футбольное поле с системой видео-фиксации голов. Кроме того, в комплексе увеличат количество входов и сделают специальные помещения, расположенные на уровне ниже трибун. Там смогут поместиться порядка 137 тысяч жителей Москвы. В зонах планируют сделать точки общепита, фитнес-пространства, рестораны, а также зоны для СМИ.
Важно, что строители, используя инновационные технологии при реконструкции, стремятся сохранить исторический облик комплекса «Лужников», который появились в Москве в 1956 году. Облагораживают и прилегающие к стадиону территории – например, в течение ближайших двух лет облагородят Лужницкую набережную. Там сделают новое покрытие, проложат дорожки для велосипедистов и любителей роликовых коньков, установят пункты проката, вендинговые аппараты. Как утверждено в градостроительном плане «Лужников», они станут не только спортивным центром, но и местом для культурно-развлекательного отдыха.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати