RSS

Участковыми полиции ОМВД по району Крюково «по горячим следам» задержаны похитители велосипедов

13:04 23.06.2015
ЗелАО, ОМВД

За двое суток участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Крюково «по горячим следам» задержаны двое подозреваемых в совершении краж велосипедов из подъездов жилых домов.

21 июня в 9:00 в полицию с заявлением о краже велосипеда стоимостью 7 000 рублей обратился житель 18 микрорайона Зеленограда. Велосипед был оставлен владельцем в холле подъезда. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, используя записи видеонаблюдения, в те же сутки полицейским удалось установить личность подозреваемого. По месту проживания в одном из поселков Солнечногорского района, Московской области ранее судимый 30-летний мужчина был задержан. Похищенный велосипед изъят.

Днем ранее с заявлением о ночной краже двух велосипедов общей стоимостью 38000 рублей обратился житель 16 микрорайона. Камера запечатлела, как неизвестный мужчина выносит из подъезда транспорт. Несмотря на то, что велосипеды были скреплены между собой тросом, это никак не помешало злоумышленнику их похитить. В результате проведенных розыскных мероприятий в тот же день похищенные велосипеды были обнаружены полицейскими в подъезде жилого дома в 15 микрорайоне. Как оказалось, подозреваемый проживал в том же доме, несколькими этажами выше. Участковым полиции 27-летний зеленоградец был задержан.

В ходе следствия подозреваемые сознались в содеянном. В первом случае, мужчина, уходя от знакомого, похитил велосипед, чтобы быстрее добраться в область. Во втором случае, мужчина намеревался продать их.

По двум фактам произошедшего следователями СУ УВД Зеленограда возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). Подозреваемым избрана мера принуждения подписка о невыезде.

Кражи велосипедов одно из распространенных сезонных преступлений. Сотрудниками полиции предпринимается ряд оперативных мер по раскрытию данных преступлений, однако зачастую сами владельцы игнорируют меры безопасности, что приводит к печальным последствиям. Поэтому для сохранности велосипеда рекомендуем принять следующие меры безопасности:

- оставляя велосипед на уличной велопарковоке, убедитесь, находится ли она в зоне обеспечения безопасности частного охранного предприятия приближенного объекта. В ином случае самостоятельно примите меры для его безопасности, закрепив надежным устройством, или обеспечив присмотр в ваше отсутствие.

- хранение велосипедов в приквартирных холлах с закрепляющим устройством не всегда надежно, т.к. злоумышленники для снятия замка могут использовать слесарные инструменты. Храните велосипед в недоступном месте для посторонних.

Уважаемые граждане, будьте более внимательны к личным вещам! Не провоцируйте преступление, оставляя свое имущество без присмотра.

Пресс-группа УВД по Зеленоградского АО ГУ МВД России по г. Москве

Теги: ЗелАО, ОМВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати