RSS

В столице упрощен возврат средств за неправильную эвакуацию

13:44 09.06.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, возврат средств за неправильную эвакуацию
Московское правительство утвердило постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2013 года № 216-ПП». В этом документе устанавливается новый порядок, упрощающий процесс возврата финансовых средств за неправомерную эвакуацию и хранение автомобилей на специальной стоянке.
В своем докладе на заседании Правительства Москвы, которое провел сегодня Сергей Собянин, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что предлагаемый алгоритм разработан в инициативном порядке. Он отметил, что речь идет о ситуациях, когда требуется возврат излишне уплаченных денежных средств за эвакуацию машины и хранение ее на спецстоянке. Это в частности касается случаев, когда производство по делу административного нарушения было прекращено.
В своем докладе Ликсутов сообщил Сергею Собянину, что в прошлом менее 0,1 процента взысканий за нарушения правил стоянки и остановки машин были признаны ошибочными или отменены. Поэтому, по кго мнению, в процентном соотношении количество ошибочно принятых решений об эвакуации транспортных средств буден незначительно.
Напомним, что на сегодня процедура возврата денег за эвакуацию и хранение автотранспорта проходит только по решению суда. Теперь же вернуть деньги можно будут во внесудебном порядке.
По новым правилам решение о возврате средств, излишне уплаченных за эвакуацию и хранение автомобилей, будет принимать ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).
«Если автомобиль был эвакуирован городской службой — Московской дорожной инспекцией, то дополнительно никаких постановлений предоставлять не надо. Если автомобиль был эвакуирован сотрудниками полиции, то требуется копия судебного решения либо копия отменённого постановления», — пояснил механизм Ликсутов Сергею Собянину.
Автовладельцу, который желает вернуть свои денежные средства, необходимо написать заявление на возврат, в котором будут указаны следующие данные, фамилия, имя, отчество, марка и государственный регистрационный знак автомобиля, банковские реквизиты, а также почтовый адрес или адрес электронной почты, а также приложить необходимые документы.
Максим Ликсутов также отметил, что сроки приятия решения по вопросу возврата денежных средств будут минимальными . По его словам, данный срок не может быть больше 5 рабочих дней со дня подачи необходимого заявления. Из этого можно сделать вывод, что сам процесс возврата денег не займет более 8 рабочих дней.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати