RSS

Подведены итоги рейда «Здравствуй, лето!»

07.06.2015
ЗелАО, ГИБДД, дети

Завершился профилактический рейд «Здравствуй, лето!», который проходил в столице в преддверии летних школьных каникул с 22 мая по 4 июня. Итоги проведенного на территории Зеленограда рейда подвели в Отдельном батальоне ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу.

Ежедневно в период проведения самого рейда на инструктажах до личного состава доводилась информация о целях и задачах акции и дополнительных мероприятиях, таких как «Маленький пешеход», «Ваш пассажир – ребенок», «Велосипедист, скутерист», обращалось внимание на предотвращение нарушений Правил дорожного движения со стороны детей и сопровождающих их взрослых, а так же применение максимальных мер административного воздействия к водителям за нарушение ПДД.

Всего за 14 дней профилактического рейда сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД Зеленограда к административной ответственности по ч.3 ст. 12.23 (нарушение правил перевозки детей) КРФ об АП было привлечено 74 водителя, что говорит лишь о том, что в отношении малышей и водители, и родители продолжают проявлять крайнюю беспечность.

Несмотря на то, что с детьми по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма проводится большая работа как инспекторами, так и преподавательским составом, родителями, дети продолжают нарушать Правила дорожного движения. Так, за период проведения общегородского рейда выявлено 106 детей – нарушителей ПДД Основными нарушениями стали: переход проезжей части в неустановленном месте, на запрещающий сигнал светофора, перед близко идущим транспортом. По данным фактам инспекторами ОБ ДПС с нарушителями проведены беседы, а также направлены письма по месту учёбы детей.

Активное участие в профилактической акции принимали сотрудники ГБУК Москвы «Доброволец». Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД, именно в тесном взаимодействии с ними, организовали и провели: акции «Азбука безопасности» и «Дорожный алфавит».

К сожалению, можно констатировать, что взрослые участники дорожного движения: и родители, и водители продолжают пренебрежительно относиться к соблюдению Правил дорожного движения. Получается, что детской безопасностью озабочены только сотрудники ГИБДД, которые ежедневно выходят в рейды по выявлению водителей, нарушающих Правила перевозки детей, не предоставляющих преимущество в движении пешеходам на пешеходных переходах, которые встречаются с родителями на родительских собраниях в школах и детских садах, доводя информацию о ситуациях на дорогах и рассказывая детям о Правилах дорожного движения. Но воспитание грамотного и законопослушного участника дорожного движения должно начинаться именно в семье с положительного примера взрослых.

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД

УВД по Зеленоградскому округу

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати