RSS

Собянин: Уникальная реставрация музыкальной школы им. Гнесиных завершилась в Москве

12:22 04.06.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, завершение реставрации Гнесинки4 июня в четверг Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел отреставрированный комплекс зданий Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) им. Гнесиных на Знаменке
"Многолетняя реставрация исторических зданий музыкальной школы им. Гнесиных полностью завершена. В конце прошлого года строители закончили первый этап. Сегодня мы принимаем второй и последний этап этих сложнейших работ,» - сказал Собянин.
Он также отметил, что в результате – для педагогов и учащихся "Гнесинки" созданы прекрасные условия для учебы и творчества. В частности, площадь зданий школы увеличилась практически в 3 раза. Смонтирован орган, закуплены музыкальные инструменты ведущих производителей.
«С нового учебного года – полноценные занятия начнутся во всех корпусах школы", - подчеркнул градоначальник.
По словам Сергея Собянина, завершив реконструкцию Музы¬каль¬¬ной школы им. Гнесиных, город, наконец, поставил точку в истории одного из самых сложных долгостроев.
История музыкальной школы сестер Гнесиных ведет свой отчет с 1895 года. В своем нынешнем виде Московская средняя специальная музыкальная школа (колледж) им. Гнесиных была основана в 1946 г. выдающимся деятелем культуры Еленой Фабиановной Гнесиной.
За свою 69-летнюю историю заведение выпус¬тило более 1700 музыкантов, среди них такие выдающиеся деятели культуры как Геннадий Рождест¬венский, Евгений Кисин, Наталья Шаховская, Давид Тухманов и многие другие.
Учащиеся школы являются победителями многих престижных всероссийских и международных конкурсов, выступают на крупнейших концертных площадках мира.
В настоящее время в школе обучается 360 человек на бюджетных местах, 15 – на внебюджетных и 48 человек – в дошкольном отделении.
На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати