RSS

Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета

13:21 02.06.2015
Сергей Собянин, детский отдых, оздоровительные лагеря 2 июня в парке «Сад «Эрмитаж» Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на открытии Летней программы детского отдыха.
«Впервые в этом году организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта. Один из таких примеров — в этом саду. Хорошо обустроенная территория, специальные кружки, тематические занятия. Я думаю, что любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день», — отметил Сергей Собянин.
Градоначальник рассказал, что этим летом в Саду "Эрмитаж", а также в других городских парках Москвы для детей будут работать специальные тематические смены, во время которых ребята смогут заниматься спортом, танцами и разными видами творчества. Помимо этого город организует специальные программы детского отдыха на базе домов культуры, клубов, библиотек. Изменен и режим работы кружков и секций, вечерние занятия перенесены на дневное время.
Сергей Собянин также подчеркнул, чтобы организовать полноценный летний отдых для детей в столичных парках Правительство Москвы провело большую работу по их реконструкции и благоустройству. Еще несколько лет назад, таких возможностей попросту не было.
Руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский доложил Мэру Москвы Собянину, что, учитывая мнение специалистов по детской психологии, было решено организовать в столице специальные центры летнего отдыха детей.
«Мы на базе учреждений Департамента социальной защиты организовали 69 специальных отделений, где для детей льготных категорий предусмотрена полная дневная программа пребывания с трёхразовым питанием. Главное, что мы полностью их скоординировали с нашими городскими музеями, театрами, учреждениями культуры, досуга», — сообщил чиновник..
Сергей Собянин особо подчеркнул необходимость донести информацию о летних секциях и кружках до родителей.
«Важно донести это до родителей, чтобы и в СМИ была какая-то реклама, ну и на сайтах Департамента культуры и специализированных порталах родители могли найти для своих детей надлежащий отдых, какую-то тематику — спортивную, культурную, так, чтобы все эти программы были задействованы полностью и не пропадали зря», - сказал мэр.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати