RSS

Сергей Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

14:35 29.05.2015

В ходе выездного заседания городского штаба по строительству, которое прошло 29 мая и было посвящено вопросам реализации проекта создания Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити», Сергей Собянин осмотрел строящиеся объекты.

Градоначальник отметил, что ММДЦ «Москва-Сити» является градостроительной доминантой Москвы и, в то же время, это один из самых проблемных объектов. И связано это с транспортным обеспечением. Когда задумывался проект были недостаточно учтены вопросы общественного транспорта, дорожного строительства. Поэтому по ходу пришлось дорабатывать проект.

Проект предусматривает создание делового района высокой и сверхвысокой застройки (небоскрёбы) на территории 60 гектаров в Пресненском районе города Москвы, здания предназначены для размещения офисов коммерческих компаний, гостиниц и апартаментов для временного проживания, ресторанов, объектов культуры, торговли и услуг, паркингов. Согласно проекта, в рабочие дни в «Сити» будут постоянно находиться порядка 400 тысяч работающих и проживающих там людей и посетителей.

«На сегодняшний день здесь работают десятки тысяч людей, половина от проектируемых строящихся объектов введена. На две трети выполнены строительные объёмы. Так что я надеюсь, к 2018 году все строительные объекты будут завершены и сданы в эксплуатацию», — отметил Сергей Собянин.

Общая площадь объектов строительства ММДЦ «Москвы-Сити» составляет 4,014 миллиона квадратных метров. Строительные работы начались в 1998 году. Сейчас в эксплуатацию введено 15 объектов площадью 2197 тысяч квадратных метров, причём больше половины из них — в 2011 — 2015 годах: пешеходный мост Багратион, «Башня-2000» (высота 104 метра), «Эволюция» (255 метров), «Империя» (239 метров), «Город столиц: Москва» (302 метра), «Башня на набережной» (264 метра), «Федерация» (башня «Запад») (242 метра), «Меркурий-Сити тауэр» (339 метров), «Северная башня» (108 метров), «Евразия» (309 метров).

Сергею Собянину доложили, что дополнительно будет построено объектов общей площадью 1818 миллионов квадратных метров.

Транспортное обслуживание ММДЦ осуществляется общественным и личным транспортом, следующим по Третьему транспортному кольцу, Кутузовскому проспекту, Звенигородскому шоссе, Краснопресненской набережной, а также по менее крупным дорогам и местным проездам.

В ММДЦ формируется крупнейший пересадочный узел Московского метрополитена в составе трёх линий и пяти станций: Филёвская линия (станции «Выставочная» и «Международная»); Калининско-Солнцевская линия (станция «Деловой центр»); Третий пересадочный контур (строящиеся станции «Деловой центр», «Шелепиха»).

В непосредственной близости к «Москве-Сити» располагаются Смоленское направление МЖД (платформа Тестовская) и МКЖД (строящиеся платформы Сити, Шелепиха).

Строительство башен «Москвы-Сити» производится за счёт средств частных инвесторов.

Сдача объекта намечена на 2017 год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати