RSS

Собянин пообещал, что Москва перестанет строить безликие типовые дома

13:35 27.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на одном из модернизированных домостроительных комбинатов Москвы. Мэр осмотрел домостроительный комбинат Группы компаний ЛСР на ул. Новохохловская.
Визит Сергея Собянина на комбинат связан с внедрением в проектирование и строительство многоквартирных домов столицы новых стандартов. Активная работа в этом направлении ведется в Москве последние годы. Ранее столичное правительство утвердило новые требования, в соответствии с которыми теперь должны возводиться многоквартирные дома на территории Москвы. Согласно новым требованиям, застройщик должен учитывать такие факторы, как: теплопроводимость, шумопроводимость, качество внешней отделки, внутренняя планировка дома, обязательное размещение на первом этаже коммерческих объектов.
Сергей Собянин отметил, что новые правила, не только повысят комфортность проживания москвичей, но и позволят снять многие острые вопросы, стоящие сегодня повестке дня. Например, размещать или не размещать магазины на первых этажах жилых многоэтажек. Новые стандарты предполагают выделение площадей для торговых объектов и объектов бытового обслуживания еще на этапе проектировки.

В ходе осмотра комбината Сергей Собянин также сообщил, что застройщики, которые добросовестно соблюдают все новые требования по строительству многоэтажных домов, будут получать от города дополнительные льготы. Так, например, использование льгот (до 10%) возможно, если произойдёт изменение вида разрешенного использования земельного участка.
«Большинство строительных мощностей Москвы готовы к новым требованиям. С 1 июня при проектировании домов архитектура уже будет предъявлять новые требования. Те, кто строит по новым стандартам, будут иметь и определенные льготы - 10% от аренды земли при изменении вида разрешенного использования», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.
Градоначальник считает, что льготы станут еще и дополнительной стимуляцией для тех компаний-застройщиков, которые занялись своевременной модернизацией своего бизнеса и теперь ведут строительство зданий большей комфортности и качества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати