RSS

«Единая Россия» хочет сделать перевод жилых помещений в нежилые цивилизованным

10:25 22.05.2015

На круглом столе на тему «Защита интересов собственников многоквартирных домов от недобросовестных предпринимателей при переводе жилых помещений в нежилые» депутаты от партии «Единая Россия» приняли решение, направить в адрес Мэра Москвы Сергея Собянина обращение с просьбой о внесении изменений в постановления города, затрагивающие вопросы, поднятые в ходе обсуждения. Об этом сообщил заместитель председателя столичного парламента Андрей Метельский.
«Я думаю, что фракция «Единая Россия» в Мосгордуме обратится к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой определить некие возможности для того, чтобы внести изменения в наши постановления правительства и в законы города для того, чтобы определить правила игры. Я думаю, что некие обращения у нас будут и в Государственную думу для того, чтобы поправить федеральный закон. Самое главное - результатом всего этого должна стать такая простая вещь, как удобство проживания в Москве, чтобы мы все не ссорились по пустякам», - отметил Метельский.
Парламентарий также высказал уверенность, что депутаты смогут передать данное обращение уже на этой неделе.
Помимо депутатов от «Единой России» из Мосгордумы на встрече присутствовали главы муниципальных округов, общественные советники и представителей бизнеса, т.е. практически все заинтересованные в решении данной проблемы стороны.
Участники обсуждения посчитали нужным внести изменения в действующие правила проведения процедуры перевода жилых помещений в нежилые, а также в нормативные документы, касающиеся переустройства помещений. Была затронута и тема введения единых стандартов для фасадов жилых домов, в которых хотя бы одна квартира переведена в статус нежилого помещения.
«Эта тема требует городского обсуждения», - сказал депутат Мосгордумы Сергей Зверев. «Мы должны обязать органы архитектуры вырабатывать единые фасадные решения для жилых домов при переводе в нежилой фонд хотя бы одной квартиры в этом доме»,- пояснил он.
Помимо этого участники дискуссии предложили восстановить работу конфликтной комиссии при столичном департаменте городского имущества. Муниципальным депутатам от «Единой России» даны рекомендации осуществлять взаимодействие с собственниками помещений в многоквартирных домах по вопросам проверки достоверности сведений, изложенных в протоколах общих собраний жильцов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати