RSS

Проект «Активный гражданин» объединил людей, болеющих душой за Москву

16:21 19.05.2015
За год работы системы электронных референдумов «Активного гражданина» было проведено 580 опросов среди жителей столицы. Об этом рассказал журналистам руководитель аппарата мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова. Москвичи получили реальную возможность влиять на жизнь своего города, по результатам проведенных голосований в Москве произошли видимые изменения к лучшему.
Анастасия Ракова отметила важность того, что высказать своем мнение с помощью новой системы может каждый москвич, и обсуждаются на портале проблемы от городских до районных и дворовых, затрагивающие интересы конкретных жителей города.
«Это голосования как общегородские, так и окружные, районные и даже дворовые. Всего за год проведено 580 голосований, принято свыше 250 управленческих решений», - отметила заммэра.
Результаты очевидны. По инициативе активных москвичей, в мегаполисе появились 25 народных парков, в рамках программы «Миллион деревьев» озеленено более тысячи дворов, введен запрет на продажу алкогольных энергетиков, появились новые маршруты общественного транспорта, оборудовано 10 километров велосипедных дорожек, в детских образовательных учреждениях установили камеры видеонаблюдения.
Москвичи активно пользуются новым инструментом, в среднем в каждом из голосований принимают участие примерно 300-400 тысяч жителей.
«Проект реально помогает управлять городом, позволяет на практике повышать управленческую эффективность. Мы теперь имеем возможность более детально изучать мнения москвичей и на основании этого принимать более взвешенные и правильные управленческие решения», - подчеркнула Ракова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати