RSS

Сергей Собянин одобрил улучшенные стандарты строительства типового жилья

14:00 19.05.2015
На заседании Правительства Москвы, которое состоялось во вторник 19 мая, мэр столицы Сергей Семенович Собянин утвердил новые стандарты строительства жилья в мегаполисе. Как считает Мэр, новые требования должны повысить комфортность проживания москвичей и улучшить внешний вид вновь строящихся в городе жилых кварталов.
В ходе заседания с докладом выступил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он сообщил Сергею Собянину, что реализация новой программы по застройке жилых кварталов столицы начнется в ближайшее время, после внесения необходимых изменений в нормативные документы. Как отметил Кузнецов, начиная с 2016 года, жилье в Москве будут строить по улучшенным стандартам.
«Сегодня предлагается рассмотреть требования по массовой жилой застройке, которая ведется на средства бюджета Москвы. По вашему поручению, Сергей Семенович (Собянин), был разработан ряд требований, их всего около 20, они касаются в основном четырех блоков: это градостроительные требования, планировочные требования, касающиеся планировки квартир, планировочные требования, касающихся первых этажей и требования к фасадным решениям», - сказал главный архитектор.
Новые требования фиксируют максимальную (17 этажей) и минимальную (6 этажей) этажность домов. Помимо этого, новые стандарты дают возможность более гибко проектировать планировку квартир и общественных , пространств на первых этажах, размещая там торговые точки и объекты социального обслуживания. Будут обеспечены здания и специальным оборудованием, благодаря которому в них будет удобно проживать маломобильным гражданам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати