RSS

Малообеспеченные семьи Москвы получат субсидию на оплату взноса за капремонт

14:18 14.05.2015

Все категории граждан, имеющих те или иные льготы по оплате ЖКХ - а это порядка 2,5 миллионов москвичей - будут автоматически получать льготы по взносам на капитальный ремонт своих домов.

Об этом сообщил 14 мая на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артур Кескинов. На льготы и субсидии по оплате капремонта в Москве выделено более шести миллиардов рублей.

Весь список льготников и методика расчета будет опубликована нас сайте www.subsident.ru, там же власти ответят на все вопросы жителей столицы о льготах в сфере жилищно-коммунальных услуг.

С 1 июля 2015 года собственники квартир начнут платить за капитальный ремонт многоквартирных домов. У горожан осталось около месяца на то, чтобы определиться, каким образом будут накапливаться средства. Собственники могут открыть специальный счет дома в банке или доверить накопления региональному оператору – Фонду капитального ремонта, созданному по решению Правительства Москвы.

Наиболее оптимальным способом накопления является специальный счет. С москвичами активно проводятся информационные встречи, на которых объясняются принципиальные отличия накопления на спецсчете и в Фонде капитального ремонта.

Малообеспеченные граждане, получающие субсидии на оплату ЖКХ, не почувствуют введения платы. «Их расходы на ремонт будут покрываться через предоставление субсидий за счет средств бюджета. Москва это делает для того, чтобы обезопасить данную категорию людей, чтобы они не чувствовали себя ущемленными», - сказал Артур Кескинов.

Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в число которых входят взносы в фонд капитального ремонта, предусмотрено семьям, у которых расходы на коммунальные платежи составляют более 10% от совокупного дохода семьи.

Важно отметить, что по мере накопления средств на спец счете, собственники могут потратить деньги на текущий ремонт домов. Например, на замену коммуникаций или лифтов. Артур Кескинов напомнил москвичам, что «рыночная стоимость жилья после ремонта увеличивается за счет увеличения его капитализации».

Первые работы по капитальному ремонту начнутся в 400 домах уже в июле этого года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати