RSS

Этой весной в Москве высадят 380 тысяч деревьев и кустарников – Собянин

17:37 13.05.2015

На заседании президиума правительства Москвы, которое в среду провел столичный мэр Сергей Семенович Собянин, обсудили реализации программы «Миллион деревьев». В этом году акция по высадке зеленых насаждений проводится с 20 апреля. Она продлится месяц и закончится 20 мая. Данное мероприятие получило активную поддержку Правительства столицы и Мэра города Сергея Собянина.

Собянин сообщил, что в этом году запланировано посадить почти четыреста тысяч деревьев и кустарников. Высадка уже ведется на территориях столичных двориков и на улицах города. После завершения работ свой облик изменят 530 дворов, за которые москвичи проголосовали на портале «Активный гражданин». По результатам голосования в этом году посадят более 80 тысяч кустарников и деревьев.

На сегодняшний день порядок высадки растительности значительно упрощен. Существенно сократилось число формальных согласований с органами исполнительной власти, с префектурами и управами. Поэтому зеленые насаждение стали значительно быстрее появляться, в том числе, и на территории медицинских учреждений в Москве, в столичных школах и детских садах.

Глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский доложил:

«Мы упростили непосредственно высадку деревьев, замену деревьев сухостойных, аварийных категорий. Программа получила условное название «Лунка в лунку». По ней мы тоже начали работать. И весной 2015 года мы высадим более 6600 древесных и кустарниковых растений».

Увеличение объема зеленой растительности на территории города в этом году подтверждают даже снимки со спутников.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати