RSS

В майских празднествах в Москве приняло участие несколько миллионов человек

14:56 13.05.2015
Участие москвичей в праздничных мероприятиях

На заседании Президиума столичного правительства подводили итоги проведения культурно-массовых мероприятий в период майских праздников. Сергей Собянин отметил прошедшие праздники, как самые массовые в истории Москвы. На праздничных площадках и мероприятиях побывали в этом году миллионы жителей Москвы и гостей столицы.

«Наиболее интересными мероприятиями, которые привлекли больше количество участников, были, конечно, парад на Красной площади и прохождение военной техники по улицам Москвы, акция „Бессмертный полк“, концерты, праздничный салют», — сказал Сергей Собянин.

Как сообщает сайт окружной газеты САО "Север Столицы" в период майских выходных в Москве прошло более 3-х тыс. различных культурно-массовых мероприятий, посетить которые можно было не только в центре города, но и на окраинах: в каждом районе была подготовлена своя программа, однако главным лейтмотивом всех майских выходных стало празднование 70-летие Победы.

Александр Кибовский, руководитель департамента культуры Москвы отметил: «Очень разнообразна была палитра этих мероприятий. Это и спортивные, и ярмарочные, и концертные мероприятия, и даже фейерверки».

Как доложил Сергею Собянину руководитель департамента культуры Москвы одной из центральных площадок празднования Дня Победы по традиции стала Поклонная гора, которую 8 и 9 мая посетили свыше 1,6 миллиона человек.

Впервые на Красной площади прошла акция «Бессмертный полк», в которой приняли участие не менее 500 тысяч человек. Дети, внуки и правнуки солдат Великой Отечественной войны прошли в колонне с фотографиями своих родственников-ветеранов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати