RSS

Сохранить личное имущество поможет ваша бдительность

14:48 13.05.2015

Сотрудниками полиции Зеленограда задержана группа жителей Подмосковья, подозреваемых в краже велосипедов зеленоградцев, из подъездов домов.

6 мая в полицию обратилась жительница 8 микрорайона Зеленограда с заявлением о краже неизвестными с лестничной площадки принадлежащих ей двух велосипедов, общей стоимостью 20 000 рублей. По данному факту следственным управлением УВД Зеленограда было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и отработки записей камер видеонаблюдения сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково личности подозреваемых были установлены. В результате 11 мая трое жителей г. Клин Московской области 34, 26 и 19 лет были задержаны по месту жительства.

В ходе дальнейшей работы с задержанными оперативниками уголовного розыска Управления и ОМВД России по району Крюково была установлена причастность к краже двух велосипедов из дома в 15 микрорайоне в начале апреля одного из задержанных 19-лет и другого 16-летнего жителя г. Клин, который также был задержан. А в конце апреля тот же 19-летний юноша, в присутствии одного из задержанных ранее, похитил с лестничной площадки дома во 2 микрорайоне скутер.

Следствие установило, что заранее договорившись между собой, мужчины выезжали в Зеленоград группами и похищали обнаруженные в подъездах велосипеды. На электричке вывозили их в г. Клин, где продавали незнакомым людям. Часть похищенного – скутер, был изъят и возвращен владельцу.

В настоящее время по всем фактам краж возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). В отношении ранее судимого 34-летнего жителя Подмосковья избрана мера пресечения - арест, троим подозреваемым избрана мера принуждения – подписка о невыезде.

Уважаемые граждане!

С наступлением теплых погодных условий многие горожане начали активно пользоваться велосипедами. И, как правило, для хранения двухколесной машины владельцы выбирают общие коридоры или лестничные площадки подъездов. Но такой способ хранения делает ваше имущество доступным и для злоумышленников, которые, не обращая никакого внимания на используемые крепления, похищают велосипеды.

Кражи велосипедов одно из распространенных сезонных преступлений. Сотрудниками полиции предпринимается ряд оперативных мер по раскрытию данных преступлений, однако зачастую сами владельцы игнорируют меры безопасности, что приводит к печальным последствиям. Поэтому для сохранности велосипеда полиция рекомендует принять следующие меры безопасности:

- оставляя велосипед на уличной велопарковоке, убедитесь, находится ли она в зоне обеспечения безопасности частного охранного предприятия приближенного объекта. В ином случае самостоятельно примите меры для его безопасности, закрепив надежным устройством, или обеспечив присмотр в ваше отсутствие.

- хранение велосипедов в приквартирных холлах с закрепляющим устройством не всегда надежно, т.к. злоумышленники для снятия замка могут использовать слесарные инструменты. Храните велосипед в недоступном месте для посторонних.

Уважаемые граждане, будьте более внимательны к личным вещам! Не провоцируйте преступление, оставляя свое имущество без присмотра.

Пресс-группа УВД по Зеленоградского АО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати