RSS

Современные достижения авиакосмической отрасли станут основой экспозиции нового музея космонавтики на ВДНХ

22:00 08.05.2015
На электронном референдуме, завершившемся на портале «Активный гражданин», москвичи решили судьбу музея в павильоне «Космос» на ВДНХ. Музей откроется зимой будущего года и в основу его основной экспозиции ляжет три темы: современные достижения авиа и космической отраслей, история космонавтики, интерактивные модули.
В прошлом году, когда на портале «Активного гражданина» решалась судьба основных павильонов Выставки достижений народного хозяйства, жители столицы проголосовали за то, чтобы вернуть павильону «Космос» его прежнее значение и разместить здесь новый музей космонавтики. К 75-летию выставочного комплекса павильон был отреставрирован, а теперь принято решение и об основных направлениях выставочной экспозиции музея.
Среди предложений москвичей было много интересных вариантов. В частности, в музее предлагали сделать фотовыставку на тему НЛО и непознанного. Предлагалось реализовать и чисто практические проекты: продавать космическую еду и сдавать в аренду скафандры.
Однако наибольшее число голосов набрала тема современных достижений космической отрасли (за нее проголосовал 31% респондентов), лишь немного от нее отстали темы истории космонавтики (27%) и интерактивные модули (24%). Многие их участников опроса высказались за то, чтобы экспозиция была интерактивной, и чтобы посещение музея не ограничивалось исключительно рассматриванием экспонатов.
Устроители музея обещают, что посетители выставки не только увидят уникальную космическую технику, но и смогут посмотреть, как она действует. В частности, здесь будет демонстрироваться работа аппаратов межпланетных автоматических миссий серий «Луна», «Марс», «Венера». Также можно будет ознакомиться с системами навигации и связи ГЛОНАСС. Свои достижения на отдельных стендах продемонстрируют компании, которые занимаются созданием и выпуском продукции, связанной с космической отраслью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати