RSS

Акция «Бессмертный полк» позволит населению узнать героев Великой Отечественной войны

21:04 07.05.2015

Близится самый главный праздник в году – День Победы в Великой Отечественной войне. Несмотря на то, что в этом году уже будет отмечаться 70-летие Великой Победы, мы по-прежнему помним, какой ценой достался нашим дедам и прадедам тот день и каждый год отмечаем этот прекрасный и трагичный праздник вместе с ветеранами чествуя живых, вспоминая погибших и ушедших.

9 мая будет организовано шествие «Бессмертного полка», приуроченное к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участие в этой акции подразумевает, что каждый гражданин, чтущий память своего родственника-ветерана, выходит на Парад Победы с его фотографией, занимая место в колонне «Бессмертного полка». В Гражданской части Парада «Бессмертный полк — Москва» предполагается участие до 150 тыс. человек – детей, внуков, правнуков, родственников солдат Великой Отечественной войны.

Главная задача этого движения – вернуть чувство сопричастности человека и его семьи истории Родины. Грядущее празднование 70-летия Победы должно быть отмечено чем-то совершенно незаурядным. Без всякого сомнения, река солдатских портретов, пронесённых москвичами по Красной площади, будет незабываемым событием для России и её столицы. Впервые акция «Бессмертный полк» была проведена в Томске в 2012 году, в 2013 — прошла уже в 120 городах. В 2014 году, по предварительной оценке, она должна была охватить примерно 400 населенных пунктов и свыше полумиллиона участников. География акции охватывает и зарубежные страны, в том числе Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Украину и Израиль.

Старший следователь СУ УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, майор юстиции Марина Михайловна Тарановская 9 мая поедет в столицу, и присоединится к колонне «Бессмертного полка». В руках она будет держать фотографию своего прадеда, Героя Советского Союза Михаила Григорьевича Молодикова. Его подвиги во время Великой Отечественной войны поражают своей самоотверженностью.

Михаил Григорьевич Молодиков (1902—1980) — участник Великой Отечественной войны, командир стрелкового взвода 1022-го стрелкового полка 269-й стрелковой дивизии 3-й армии 1-го Белорусского фронта, лейтенант. Герой Советского Союза.

Полиция Зеленограда рассказала о своих дедах – участниках Великой Отечественной войны

Нет такой семьи, которой не коснулась бы Великая Отечественная война. В преддверии Дня Победы, сотрудники УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве поделились фотографиями и рассказами о своих близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Владимир Дмитриевич Юринов (дедушка инспектора группы по ИАЗ капитана полиции Анастасии Юриновой)



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати